8 de ago. de 2024

CORINTHIANS 07/08/2024

Atuações do Corinthians: Hugo Souza e Ramón Díaz brilham em classificação na Copa do Brasil

Veja a avaliação do ge para os jogadores do Timão na vitória sobre o Grêmio, nos pênaltis

Por Emilio Botta

07/08/2024 23h41

Hugo Souza: o goleiro tem conseguido uma regularidade destacada em seus primeiros jogos pelo Corinthians. Foram três grandes defesas no primeiro tempo em diferentes tipos de finalizações. Defendeu um pênalti e foi o grande nome da classificação Nota: 9,5

Ramón Díaz: o argentino vem mantendo o padrão de competitividade em meio aos inúmeros problemas que vão surgindo no meio do caminho. Poupou jogadores e ainda conseguiu a classificação. Nota: 9

Ramón Díaz [TEC]: 9

Ramón Díaz e auxiliar reforçam que Corinthians prioriza Brasileiro e exaltam Hugo: "Incrível"

Técnico, pai e auxiliar, filho, Emiliano Díaz comemoram classificação mesmo com time misto

Por Redação do ge

08/08/2024 00h40

O Corinthians obteve a
classificação para as quartas de final da Copa do Brasil 2024, mesmo com o técnico Ramón Díaz poupando titulares do no jogo decisivo contra o Grêmio, nesta quarta-feira. Após novo empate sem gols nos 90 minutos, Timão ganhou por 3 a 1 nos pênaltis
Em entrevista coletiva após a partida, Ramón explicou as escolhas e celebrou o resultado:

– Primeiro, temos confiança no time, no grupo. Faz 15 dias que estamos trabalhando e explicando aos jogadores a todo o plantel que todos terão oportunidade de jogar. São jogadores de categoria. Ficamos felizes pelo resultado que tiveram porque estão fazendo um esforço enorme no tático, em tudo o que estamos trabalhando. Nos últimos jogos merecíamos muito mais, mas não conseguimos os resultados. Hoje o time foi muito inteligente, sabendo manter o jogo – disse o técnico argentino.

– No segundo tempo tivemos chances de ganhar sem ir aos pênaltis. Durante a semana trabalhamos muito para disputa de pênaltis. Fico feliz pelos jogadores, estão fazendo um esforço enorme, entregando o máximo deles para seguir adiante – completou
– É complicado, a gente já sabia que era assim. Hoje tentemos dar descanso a parte do grupo. Sábado sabemos que temos uma final. Todo o grupo faz o mesmo. Cada um sabe o que tem que fazer, isso nos dá tranquilidade. Agora temos que ir para o jogo de sábado, depois vemos o que acontece nas Copas. Em time grande não tem respiro nunca. Hoje demos chances a um grupo que não vinha a altura, mas respondeu bem. A prioridade para a gente é o Brasileirão, mas a classificação nos ajuda a crescer animicamente. Vamos planejando jogo a jogo – declarou Emiliano Díaz.
Outro tema da entrevista coletiva foi o goleiro Hugo Souza. Além de fazer grandes defesas no tempo normal, ele pegou um pênalti na disputa.

– Desde o primeiro momento que Hugo chegou ao Corinthians, sabíamos que é um grande goleiro. Desde o primeiro minuto lhe demos a titularidade, consideramos que sua capacidade, sua forma de jogar nos dá tranquilidade. E aos poucos vamos obtendo os resultados, hoje foi incrível, não só ele, mas todos os jogadores na definição de pênaltis. Estou contente por ele, está em grande nível. Espero que os jogadores sigam trabalhando para conseguir bom resultado – declarou Ramón Díaz.

O Timão volta a campo no sábado, às 21h30, contra Bra, na Neo Química Arena, pelo Brasileirão. O club aguarda sorteio para saber quem será o próximo adversário na Copa do Brasil.

Veja abaixo outros trechos da entrevista coletiva:

Desempenho

(Emiliano Díaz) – Os três jogos que fizemos com o Grêmio foram difíceis, Renato é um treinador que taticamente é difícil de enfrentar, sabemos que pode surpreender. O plano não foi perfeito, senão teríamos vencido nos 90 minutos. Mas o grupo tem uma força e uma mentalidade tática muito boa. O que pedimos foi feito, faltou um pouco na finalização. E, como falou Ramón, o que nos deixa mais contente é que o grupo está sendo importante. Quisemos bater laterais com laterais, tivemos chances com Igor no primeiro tempo. Com o Giovane queríamos ser mais pulsantes. Depois tivemos que improvisar André de volante, pelas lesões que tivemos, acho que deu certo graças a Deus.

Sequência de jogos

(Emiliano Díaz) – É complicado, a gente já sabia que era assim. Hoje tentemos dar descanso a parte do grupo. Sábado sabemos que temos uma final. Todo o grupo faz o mesmo. Cada um sabe o que tem que fazer, isso nos dá tranquilidade. Agora temos que ir para o jogo de sábado, depois vemos o que acontece nas Copas. Em time grande não tem respiro nunca. Hoje demos chances a um grupo que não vinha a altura, mas respondeu bem. A prioridade para a gente é o Brasileirão, mas a classificação nos ajuda a crescer animicamente. Vamos planejando jogo a jogo.

André Ramalho

(Ramón Díaz) – Eu falei com ele durante a semana, o que mais tem característica de jogar como volante é o André. Ele tem qualidade para jogar. Disse que, se necessitava, usaria ele na posição, estamos sem muitos volantes. Ele fez muito bem, é um profissional incrível. Nos deu a tranquilidade e a experiência ajudando os jovens, hoje tudo saiu muito bem em todos os sentidos.

Elenco

(Emiliano Díaz) – O mais importante, a mensagem que temos que passar, é como responderam os torcedores aqui e em casa é admirável. O time está merecendo mais, mas não consegue. Sentimos o apoio. Sobre a escalação, tem que ter respeito por todo o grupo. Se chegou ao Corinthians, é porque merece. O torcedor tem que acreditar um pouquinho mais no elenco, hoje houve desfalques, jogamos com um candidato ao título e jogamos à altura. Não é por nome, é o grupo que vai fazer diferença.

Hugo Souza, goleiro do Corinthians, se emociona: "Estou aqui para construir minha história"

Hugo Souza viveu uma noite inesquecível em sua sétima partida pelo Corinthians. Diante do Grêmio, no Couto Pereira, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, o goleiro fez grandes defesas no tempo normal, defendeu um pênalti na disputa e foi decisivo para a classificação alvinegra - o Timão ganhou por 3 a 1 nos pênaltis após mais um empate sem gols nos 90 minutos.
Após a partida, Hugo Souza demonstrou emoção ao falar sobre o que a noite desta quarta-feira representa para ele. O goleiro ainda prestou reverência a seu antecessor na meta alvinegra:

– Falei desde quando eu cheguei, não é fácil pegar esse lugar. Estou aqui para construir minha história, respeitando o espaço de todos – disse Hugo Souza, que prosseguiu:

– Só tenho a agradecer a Deus, agradecer ao Corinthians pela oportunidade que está me dando. Eu não sabia o que seria da minha carreira antes de chegar, as vezes parece que as pessoas esquecem do quão vitoriosa é nossa trajetória. Mas tenho que agradecer ao Corinthians que confiou no meu trabalho, no meu potencial, tem acreditado em mim. Tenho que agradecer ao presidente, ao Fabinho (executivo de futebol). Graças a Deus, ao meu trabalho, minha família, meus amigos e meu estafe, hoje estou aqui ajudando o clube dessa forma. Demos um passo, não conquistamos nada. O momento é de festejar.

Hugo Souza, goleiro do Corinthians, vibra com classificação — Foto: Reprodução / Instagram

Hugo fez questão de enaltecer a torcida, que compareceu em grande número ao jogo no Paraná.

– Essa torcida é sem igual, não temos palavras para descrever o quanto nos apoiam, nos ajudam em campo. Representa muita coisa, o time ganha confiança, a gente sabe que nossa situação é delicada no Brasileiro, mas vamos trabalhar, sair dessa situação por toda qualidade do elenco, do tanto que estamos trabalhando. Quando a gente ganha, a confiança aumenta e fica mais fácil para trabalhar. É isso o que representa para a gente, confiança, vontade de vencer, de desfrutar desses momentos, que é o que o Corinthians merece.

O Timão volta a campo no sábado, às 21h30, contra Brag, na Neo Química Arena, pelo Brasileirão. O club aguarda sorteio para saber quem será o próximo adversário na Copa do Brasil

Público: 29.242 pagantes Renda: R$ 1.541.095,00
arb: Bruno Arleu de Araújo, Bruno Raphael Pires e Thiago Henrique Neto Correa Farinha
var: Igor Junio Benevenuto De Oliveira
Cartões amarelos: Kannemann e Diego Costa (g); Matheuzinho , Gustavo Henrique , Cacá e Charles (Corinthians)

gre 1Marchesín; 5Rodrigo E, 28Jemerson e 4Kannemann (17Dodi 18'2°T); 18J Pedro (15Edenilson 44'2°T), 8Carballo (19D. Costa 18'2°T), 20Villasanti e 6Reinaldo; 10Cristaldo, 7Soteldo e 21Pavón. Técnico: Renato G + 97Caíque 21Fábio 3Geromel 30Rodrigo Caio 53Gustavo Martins 23Pepê 11Monsalve 16Aravena 32Nathan

CORINTHIANS: 1-Hugo Souza; 2-Matheuzinho, 3-Félix Torres, 13-Gustavo Henrique, 25-Cacá e 21-Matheus Bidu (10-Rodrigo Garro 46'2°T); 37-Ryan (5-André Ramalho 37'2°T), 8-Charles (30-Matheus Araújo 29'2°T) e 77-Igor Coronado (27-Breno Bidon int); 16-Pedro Henrique (17-Giovane 29'2°T)) e 11-Romero .
Técnico: Ramón Diaz +32-Matheus Donelli, 23-Fagner, 35-Léo Maná, 46-Hugo, 26-Guilherme Biro, 20-Pedro Raul, 36-Wesley

Hugo Souza brilha em classificação do Corinthians e diz: "Não sabia o que seria da minha carreira"

Goleiro faz boas defesas e pega pênalti nas oitavas de final da Copa do Brasil

08/08/2024 00h06

Hugo Souza viveu uma noite inesquecível em sua sétima partida pelo Corinthians. Diante do Grêmio, no Couto Pereira, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, o goleiro fez grandes defesas no tempo normal, defendeu um pênalti na disputa e foi decisivo para a classificação alvinegra - o Timão ganhou por 3 a 1 nos pênaltis após mais um empate sem gols nos 90 minutos

Após a partida, Hugo Souza demonstrou emoção ao falar sobre o que a noite desta quarta-feira representa para ele.

Corinthians vence Grêmio nos pênaltis e vai às quartas da Copa do Brasil

Fora de casa, em Curitiba, Timão empata novamente no tempo normal e tem aproveitamento perfeito nas penalidades para avançar

Timão nas quartas!

O aproveitamento perfeito nos pênaltis fez a diferença para o Corinthians avançar às quartas de final da Copa do Brasil. Depois de 180 minutos de muita luta e nenhum gol, o Timão superou o Grêmio nas penalidades nesta quarta-feira, no Couto Pereira, pelo jogo de volta das oitavas da final, e continua vivo na competição. O 0 a 0, somado ao mesmo placar do duelo de ida, qiando foi prejudicado por var, levou a decisão para a marca da cal.Lá, deu 3 x 1 Timão: Romero, André Ramalho e Giovane marcaram contra Reinaldo para o gre, enquanto Edenílson, Cristaldo e Pavón erraram – Hugo Souza pegou uma das cobranças

O Corinthians agora aguarda o rival das quartas de final, que será definido por sorteio – Os jogos estão previstos para as semanas de 28 de agosto e 12 de setembro
Primeiro tempo

O jogo começou morno, com muita disputa e poucas chances de gol. A primeira finalização veio aos 15, quando Pedro Henrique ficou cara a cara com Marchesín e chutou em cima do goleiro. Porém, o atacante estava impedido. Chance de gol "pra valer" só surgiu aos 27 minutos, quando Soteldo cobrou falta com perigo e exigiu boa defesa de Hugo Souza. Minutos depois, novamente o venezuelano deu trabalho ao goleiro do Corinthians, em chute da entrada da área. Embora com um time misto (por lesões e também jogadores poupados), o Timão conseguiu equilibrar a partida e teve a melhor chance em cabeceio de Romero, aos 34, defendido por Marchesín.

Segundo tempo

O duelo continuou truncado, o Corinthians levou grande perigo em cabeçada de Pedro Henrique, sozinho na pequena área e mandando para fora, e em chute de Cacá que exigiu grande defesa de Marchesín. Com o passar do tempo, o Timão passou a gostar da ideia de decidir o duelo nos pênaltis, onde o Timão venceu por 3x1.

Público e renda
Público: 29.242 pagantes.
Renda: R$ 1.541.095,00.
Próximos jogos

O Corinthians volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Bragantino, às 21h30 (de Brasília), na Neo Química Arena.

Nos pênaltis, Timão despacha o Grêmio e avança para as quartas da Copa do Brasil
Após mais um 0 a 0 no tempo normal, Corinthians fez 3 a 1 na decisão por penalidades e continua na competição

07/08/2024 23h49 Vinícius Alves

Hugo Souza foi um dos destaques da classificação do Corinthians. Fotos: Rodrigo Coca/ Agência Corinthians

Na noite desta quarta-feira (7), o Timão teve mais um desafio pela Copa do Brasil 2024. Pelo jogo de volta das oitavas de final, o Alvinegro foi até Curitiba enfrentar o Grêmio, buscando a vaga para a próxima fase. Após um empate na Neo Química Arena por 0 a 0, o placar voltou a ficar igualado no Couto Pereira e o duelo foi decidido nas penalidades.

Na decisão, o Alvinegro converteu as três cobranças feitas por Romero, André Ramalho e Giovane, enquanto o Grêmio acertou só uma, mandou duas para fora e contou com a defesa de Hugo Souza em uma das batidas. Com o resultado, o Timão avançou para as quartas de final da competição e agora espera o sorteio da CBF para decidir seu próximo adversário no torneio.

Escalação
O técnico Ramón Díaz escalou o Timão com: Hugo Souza; Matheuzinho, Cacá, Félix Torres, Gustavo Henrique e Matheus Bidu; Charles, Ryan e Igor Coronado; Pedro Henrique e Romero. Entraram no decorrer do jogo: Breno Bidon, Matheus Araújo, Giovane, André Ramalho e Rodrigo Garro. Ainda ficaram à disposição no banco de reservas: Matheus Donelli, Pedro Raul, Fagner, Guilherme Biro, Léo Maná, Wesley e Hugo.

Os primeiros minutos de jogo foram com as duas equipes trocando posses de bola. O Corinthians tentava chegar ao ataque com mais velocidade, quando tinha a bola, enquanto o Grêmio, tentava adiantar a marcação dentro do campo de ataque, dificultando a saída de bola do Alvinegro.

O Timão tinha mais volume de jogo, mas não conseguia atacar. O Grêmio também não chegava com ofensividade ao ataque.

A primeira possibilidade mais perigosa na primeira etapa aconteceu aos 27 minutos. Em cobrança de falta de Soteldo, próximo da entrada da área, Hugo Souza espalmou para escanteio. Aos 31, o Grêmio chegou mais uma vez em contra-ataque. Soteldo arriscou na entrada da área, mas Hugo Souza, mais uma vez, fez a defesa.

O Corinthians respondeu as investidas da equipe gaúcha. Aos 35, Matheuzinho levantou na área e Romero cabeceou para a defesa de Marchesín.

O árbitro deu dois minutos de acréscimo e finalizou a primeira etapa após o tempo extra.

O Corinthians voltou para a segunda etapa com uma alteração: saiu Igor Coronado para a entrada de Breno Bidon.

No primeiro minuto do segundo tempo, Matheus Bidu cobrou escanteio e Pedro Henrique cabeceou com perigo, a bola foi pra fora.

Aos nove minutos, Cristaldo cobrou falta perto da entrada da área, mas Hugo Souza ficou com a bola.

O Grêmio passou a ter mais iniciativa na segunda etapa. O Timão marcava bem, mas tinha dificuldades de sair para o jogo.

O Timão chegou com perigo aos 21 minutos: Cacá chutou e Marchesín espalmou, no rebote, Romero tentou e a bola foi desviada para escanteio.

Aos 28, Charles cruzou na área e Pedro Henrique cabeceou, o goleiro da equipe gaúcha fez a defesa. Charles sentou a coxa e será reavaliado. O Corinthians mexeu novamente aos 29: saíram Charles, com dor muscular, e Pedro Henrique e entraram Matheus Araújo e Giovane.

Mais uma chegada do Corinthians: Aos 32, Giovane avançou pela esquerda e fez o passe para Romero, o atacante do Timão chutou pra fora.

Aos 37 minutos, Ryan sentiu cãibras e pediu para ser substituído, no lugar dele entrou André Ramalho.

O árbitro deu quatro minutos de acréscimo.

Aos 46 minutos, a última alteração do Corinthians. Saiu Matheus Bidu para a entrada de Rodrigo Garro.

Quase do Timão. Aos 47, Rodrigo Garro deixou Matheus Araújo na cara do gol, que não conseguiu finalizar como queria.

Fim de jogo em Curitiba. Após dois empates sem gols, a decisão foi para os pênaltis.

Decisão por Pênaltis
A série das cobranças foi iniciada pela equipe da casa. Reinaldo foi para a bola e converteu, 1 a 0. Romero iniciou para o Timão, o camisa 11 cobrou e empatou a série, 1 a 1.

A segunda rodada começou com Edenílson que CHUTOU PARA FORA. André Ramalho cobrou pelo Alvinegro e colocou o Timão na frente, 2 a 1.

Na terceira série de cobranças, Cristaldo foi para a bola e HUGO SOUZA fez a defesa. Pelo Corinthians, Giovane bateu e ampliou, 3 a 1.

A quarta cobrança do Grêmio foi de Pavón, o argentino cobrou e CHUTOU PARA FORA.

Corinthians classificado para as quartas de final da Copa do Brasil 2024.

Próximo jogo
O Corinthians volta à campo no próximo sábado (10), quando enfrenta Brag., às 21h30, na Neo Química Arena, em partida válida pela 22ª rodada do Brasileirão 2024.

Corinthians empresta zagueiro João Pedro, 20 anos, do elenco do Timão sub 20 do 11° título de campeão da copinha jrs neste ano, ao ceará até dezembro. Corinthians conta com Félix Torres, Cacá, André Ramalho, Gustavo Henrique, Caetano

Corinthians aguarda burocracia para anunciar contratação de atacante
O atacante Talles Magno desembarcou na manhã desta quarta-feira para realizar exames médicos e assinar contrato com o Corinthians.
 Talles Magno vai assinar vínculo de empréstimo de um ano. O jogador de 22 anos pertence ao New York City, dos Estados Unidos, clube com o qual tem contrato até 2026.

Os primeiros exames de Talles Magno no Corinthians já serão realizados nesta quarta-feira.
Até agora, o Corinthians anunciou quatro atletas nesta janela de transferências: o goleiro Hugo Souza, o zagueiro André Ramalho e os volantes Alex Santana e Charles

Corinthians faz partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil 2024

07/08/2024 04h
O Corinthians enfrenta gre rs nesta quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), no Couto Pereira, em Curitiba, no jogo de volta das oitavas de final da cdb 24.

No jogo de ida, na Neo Química Arena, os o Corinthians empatou  por 0 a 0 contra gre e a arbitragem. Ou seja, o Timão tem que vencer o jogo de volta no tempo normal ou nos pênaltis se empatá-lo de novo, que avança para as quartas de final do torneio nacional.

O retrospecto recente entre as equipes aponta vantagem corinthiana. Dos últimos 10 confrontos, oito terminaram empatados e 2 com vitórias do Corinthianz

COPA DO BRASIL 2024
Oitavas de final
Escalações prováveis

gre provável: Marchesín; Rodrigo Ely, Jemerson e Kannemann; João Pedro, Villasanti, Carballo, Cristaldo e Reinaldo; Soteldo
técnico: Renato

Corinthians - técnico: Ramón Díaz

O Timão tem 3 desfalques para essa partida: suspenso, Yuri Alberto, operou vesícula, e Alex Santana, lesão muscular.

O técnico Ramón Díaz pode voltar a usar o esquema com três zagueiros.

A boa notícia fica por conta do retorno de Romero, que cumpriu suspensão na última partida.
Corinthians provável: Hugo Souza; Fagner, Félix Torres, André Ramalho ou Giovane, Cacá e Hugo; Ryan, Charles e Rodrigo Garro; Wesley ou Pedro Raul e Romero.