12 de dez. de 2015

CORINTHIANS 12/12/2015

CORINTHIANS 2X3 ba, FIM DE JOGO. CORINTHIANS VENCIA POR 2X0. AGORA CORINTHIANS TEM QUE VENCER fluminenC, segunda feira, PARA SE CLASSIFICAR AS QUARTAS DE FINAL DA TAÇA RS SUB 20

CORINTHIANS SUB 20 em campo

CORINTHIANS SUB 20 PRECISA DE VITÓRIA SIMPLES HOJE SOBRE bahia, JOGO AO VIVO, A PARTIR DAS 16H05, PARA SE CLASSIFICAR ANTECIPADAMENTE AS QUARTAS DE FINAL DA COPA RS SUB 20

Corinthiano Tite já estuda a Libertadores da América para ajudar Corinthians na busca do bicampeonato

Helder Júnior

12 DEZ2015

O Corinthians campeão continental em 2012 irá buscar em 2015 seu segundo título e o técnico Tite não consegue ficar completamente alheio do futebol durante as suas férias. Quando o Campeonato Brasileiro acabou, o técnico campeão avisou que pretendia rever os melhores momentos do Corinthians na temporada, para se sentir orgulhoso, e prometeu traçar um planejamento inicial para a próxima Copa Libertadores América.
“Com certeza, será uma grande Libertadores. Teremos rivais muito forte, com organização, investimento e qualidade, A partir de agora, passamos a estudar os detalhes, as equipes”, avisou.

Corinthians aguarda documento por Jadson e pode faturar R$ 6 milhões

Proposta do Tianjin Quanjian, da China, deve chegar à diretoria alvinegra no início da semana. Timão tem direito a 30% de valor, que se aproxima de multa rescisória

Por Carlos A. Ferrari e Diego Ribeiro

Jadson ficou entre os melhores do Brasileiro, mas proposta da China seduz (Foto: Marcos Ribolli)

O Corinthians acredita que a saída de Jadson para o futebol da China é questão de tempo. O clubeaguarda a proposta oficial do Tianjin Quanjian para avançar na negociação. A expectativa é de que a situação só seja resolvida no início da próxima semana.

Os chineses estão dispostos a oferecer 5 milhões de euros (R$ 21,2 milhões), valor que se aproxima da multa rescisória do contrato do meia, que vence em agosto de 2016. O Corinthians tem direito a 30% desse valor (R$ 6,3 milhões), enquanto o restante é dividido entre Jadson e seus empresários.

A diretoria alvinegra não se vê em condições de cobrir o salário oferecido ao jogador. Em fevereiro, Jadson recusou proposta do Jiangsu Sainty, também da China, para continuar no Corinthians. Conquistou o Campeonato Brasileiro e contribuiu com 13 gols e 12 assistências.

Agora, com cenário diferente, o meia se mostra propenso a sair. Com valores acima da média, Jadson, aos 32 anos pode ir para a Ásia.

Com contrato até agosto de 2016, Jadson era um dos alvos da diretoria do Corinthians para a renovação de contrato, em reuniões que deveriam acontecer em janeiro. O meia, inclusive, disse que tinha interesse em continuar no clube. A possível saída não muda a postura da diretoria alvinegra, que não vai discutir agora os termos de uma extensão.

Pensando na possível perda, o Timão negocia a contratação do meia-atacante Marlone, que disputou o Brasileirão pelo Sport.

Corinthians alcança 58% de aproveitamento jogando fora de casa em 2015

Grandes vitórias fora de casa marcaram a campanha do hexacampeonato brasileiro

10h00 12/12/2015 - Agência Corinthians

Corinthians goleou por 3x0, fora de casa, o atlmin

© Daniel Augusto Jr/Agência Corinthians

O Corinthians terminou a temporada de 2015 com ótimo aproveitamento jogando fora de casa. A equipe do técnico Tite alcançou a incrível marca de 58% de aproveitamento jogando longe de seus domínios, fato que comprova os ótimos resultados na temporada vitoriosa.

Foram 35 partidas disputadas longe de casa, com 17 vitórias 10 empates e apenas oito derrotas em toda a temporada. O saldo de gols também é positivo nas partidas fora de casa: foram 48 gols marcados contra 35 sofridos.

Dentre os triunfos conquistados longe da Arena Corinthians, alguns marcaram a campanha do hexacampeonato. No duelo contra o Atlético-MG, pela 33ª rodada do Brasileirão, o Timão venceu o rival por 3 a 0 no estádio Independência e pôs a mão na taça.

Ainda no início da competição, na 13ª rodada, a equipe do técnico Tite visitou o Flamengo no Maracanã e não tomou conhecimento do rival na vitória por 3 a 0. Vale lembrar também o triunfo sobre o Atlético-PR por 4 a 1 na Arena em Curitiba, que foi outra grande vitória fora de casa.

Há 41 anos, Rivellino marcava último gol pelo Corinthians
No jogo contra o Guarani, o ex-jogador marcou e garantiu o empate pelo placar de 1 a 1

Rivellino foi apelidado pela torcida de “Reizinho do Parque”, dada sua enorme habilidade

© Lemyr Martins/Placar

Neste sábado (12), o último gol de Rivellino com a camisa do Corinthians completa 41 anos. No jogo válido pelo segundo turno do Campeonato Paulista, o Timão empatou contra o Guarani no Pacaembu pelo placar de 1 a 1, com o gol de Rivellino, em 1974
Rivellino foi apelidado pela torcida de “Reizinho do Parque”, dada sua enorme habilidade que o fazia ser comparável com grandes craques da história do futebol. Com sua história, dribles curtos e seu chute de perna esquerda, o ídolo é considerado um dos melhores jogadores da história do Timão, mesmo sem ter conquistados muitos títulos de expressão.

O ex-meia estreou em 1965 no time profissional, porém, com apenas 18 anos já era reconhecido pela Fiel. Os torcedores chegavam mais cedo aos estádios só para vê-lo brilhar nas preliminares, pelo time de aspirantes alvinegro. Sua passagem pelo Timão durou nove anos e em 1974, o jogador foi transferido para o Fluminense. Em 2014, no jogo festivo entre ex-atletas do Corinthians, no jogo que inaugurou a Arena Corinthians, Rivellino foi homenageado ao marcar, de pênalti, o primeiro gol do novo estádio.

Jogando pelo Corinthians, Rivellino fez 144 gols e esteve presente em 474 jogos, sendo o nono jogador que mais vestiu o manto alvinegro. Conquistou dez títulos pelo Timão, mas o mais expressivo foi a Copa Rio-São Paulo de 1966.

Você encontra essa e mais informações sobre o Corinthians no aplicativo do Almanaque do Timão, disponível em iOS pela Apple Store e Android, pela Google Play e Samsung Galaxy Apps.

Corinthians enfrenta Bahia pela terceira rodada do Brasileiro Sub-20
Nas duas primeiras rodadas, Timão somou uma vitória e um empate

09h00 12/12/2015 - Agência Corinthians

Corinthians enfrenta o Bahia pela terceira rodada da Copa Ipiranga Sub-20
© Agência Corinthians

Neste sábado, às 16h10, o Corinthians tem mais um desafio em busca do bicampeonato do Campeonato Brasileiro Sub-20. O Timão enfrenta o Bahia no estádio Morada dos Quero-Queros, em Porto Alegre-RS, pela terceira rodada da fase de grupos da competição nacional.
A equipe do técnico Osmar Loss ocupa a segunda colocação no grupo D com quatro pontos conquistados em duas rodadas. Na estreia, o Timão goleou o Coritiba por 4 a 0 com gols de Gabriel Vasconcelos (2), Matheus Pereira e Warian. Já na segunda rodada, o Corinthians empatou sem gols com o Figueirense.
Nesta segunda-feira, às 18h30, no estádio da PUC-RS, o Timão enfrenta o Fluminense, fechando a participação na fase de grupos da competição. O Corinthians é o atual campeão do Brasileiro Sub-20 e busca o bicampeonato.

Há 12 horas

Logo mais, às 16h10, o Corinthians enfrenta o Bahia na terceira rodada da Copa Ipiranga Sub-20, com transmissão do SporTV! #VaiCorinthians

Há três anos, Corinthians vencia Al-Ahly e dava primeiro passo para conquistar o Bi Mundial

Com presença em peso da Fiel, Timão garantiu a classificação para grande final do Mundial de Clubes de FIFA de 2012

O dia 12 de dezembro de 2012 estará eternamente no coração da Fiel. Afinal, foi nesta data que o Corinthians deu o primeiro passo dentro de campo rumo ao Bi Mundial de Clubes da FIFA. Em Toyota, no Japão, o Timão passou pelo Al-Ahly com a diferença mínima: 1 a 0. Foi o suficiente para colocar o Alvinegro na final do torneio.

Apesar do nervosismo da estreia, a primeira etapa foi de total domínio alvinegro desde o apito inicial. Com passes rápidos e triangulações, o Timão teve a posse de bola pela maior parte do tempo e envolveu o time egípcio.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, Guerrero fez a explodir a Fiel, que era esmagadora maioria no estádio. Douglas recebeu a bola pela esquerda e cruzou de trivela para o meio da área. O peruano se esticou, cabeceou no canto direito e fez o gol da vitória que garantiu o Corinthians na decisão.

No segundo tempo, o Al-Ahly melhorou na partida e até ofereceu perigo para a meta de Cássio, mas o setor defensivo alvinegro mostrou a eficiência de sempre e parou o ataque egípcio.

Após o torneio, o técnico Tite lembrou que a pressão estava sobre o time brasileiro e lembrou casos anteriores. “Havia um caráter de responsabilidade maior em cima do Corinthians. A importância do jogo e os resultados de outras equipes no histórico do torneio mostra que é assim”, disse.

O adversário na grande decisão só foi conhecido no dia seguinte (13/12), quando foi disputada a outra semifinal do Mundial de Clubes da FIFA de 2012. Em Yokohama, o Chelsea bateu o Monterrey por 3 a 1 e garantiu a outra vaga na final. No mesmo estádio, em 16 de dezembro, as equipes se enfrentaram. E deu Timão!

Há três anos, Corinthians batia o Al Ahly e garantia a vaga na final do Mundial de Clubes

No estádio Toyota, no Japão, Timão venceu por 1 a 0 na semifinal da competição da FIFA

12/12/2015 - EspeciaisAgência Corinthians

© Daniel Augusto Jr/Ag. CorinthiansTimão bateu o Al Ahly e garantiu a vaga na final do Mundial de Clubes

O dia 12 de dezembro de 2012 estará eternamente no coração da Fiel, afinal, foi nesta data em que o Corinthians deu o primeiro passo dentro de campo rumo ao bicampeonato mundial. Em Toyota, no Japão, o Timão passou pelo Al Ahly com a diferença mínima: 1 a 0. Foi o suficiente para colocar o Alvinegro na final do Mundial de Clubes.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, Paolo Guerrero fez a explodir a Fiel, que era maioria no estádio. Douglas recebeu a bola pela esquerda e cruzou de trivela para o meio da área. O peruano se esticou, cabeceou no canto direito e fez o gol da vitória que garantiu o Corinthians na decisão.

No segundo tempo, o Al Ahly melhorou na partida e até ofereceu perigo para a meta de Cássio, mas o setor defensivo alvinegro mostrou a eficiência de sempre e parou o ataque egípcio.

O treinador Tite lembrou que a pressão estava sobre o time brasileiro e lembrou casos anteriores. “Havia um caráter de responsabilidade maior em cima do Corinthians. A importância do jogo e os resultados de outras equipes no histórico do torneio mostra que é assim”, disse. Já Emerson Sheik comemorava o triunfo e projetava o confronto final: “Que venha o Chelsea”, afirmou o camisa 11.​

EM JOGO SOFRIDO, CORINTHIANS VENCE AL AHLY E VAI PARA A DECISÃO

12 DE DEZEMBRO DE 2012 ÀS 10:42

Guerrero comemora o gol corintiano na semifinal contra o Al Ahly

Crédito da imagem: Reuters

Timão fez 1 x 0 com Guerrero, e segurou o resultado até o final

A Fiel cumpriu a promessa e invadiu o Toyota Stadium, que recebeu mais de 31 mil pessoas nesta quarta-feira (12). O estádio lembrou o Pacaembu nos melhores dias, e o Corinthians deu a seus torcedores uma boa dose do sofrimento de que eles tanto gostam na vitória por 1 x 0 sobre o Al Ahly.

Após um bom primeiro tempo, no qual teve tranquilidade para abrir o placar em um cabeceio do ótimo Guerrero, o Timão caiu demais na etapa final. A equipe recuou e levou pressão dos egípcios até o apito final de Marco Rodríguez.

O resultado colocou o Alvinegro em sua segunda decisão de Mundial. Campeão em 2000 no Rio de Janeiro, o time do Parque São Jorge vai a Yokohama no domingo buscar o troféu em um duelo contra Chelsea ou Monterrey, adversário que será definido nesta quinta.

No início, o Corinthians foi inteligente e fez um jogo de paciência. O Al Ahly recuou suas linhas de marcação e tirou o espaço de ação de Paulinho e Douglas, o que obrigou o ?time da casa? a trocar passes sem pressa, à espera da oportunidade.

Nos minutos iniciais, a bola só chegou à área egípcia em batidas de lateral diretas. O Alvinegro demonstrava algum nervosismo, do qual destoavam o tranquilo Danilo e o extremamente participativo Guerrero, aparentemente livre da lesão no joelho que pôs em risco sua atuação no Japão.

Para desequilibrar a marcação dos africanos, Tite tirou Emerson da esquerda, onde o combate de Fathi incomodava, e o trocou de lado com Danilo. Deu resultado, e o Timão passou a rondar mais perigosamente o gol defendido por Ekramy.

De uma das boas jogadas de Danilo, saiu o escanteio no qual o placar foi aberto. Aos 29 minutos, Douglas fez uma cobrança ruim, mas recebeu de Fábio Santos no rebote. Uma trivela precisa do camisa 10 achou a cabeça de Guerrero, em condição legal graças a um erro de Gomaa.

O Corinthians manteve o domínio até o final do primeiro tempo, mas caiu após o intervalo. O Al Ahly ganhou campo, passou a ficar mais com a bola e, a partir dos nove minutos, apostou no atacante Aboutrika, que havia começado no banco.

O experiente jogador entrou muito bem e soube aproveitar o posicionamento extremamente recuado do Corinthians. Ele deixou Fathi em ótima posição para marcar, mas o lateral, atrapalhado por Cássio, bateu para fora. Na sequência, Hamdy teve chance e perdeu o domínio.

Só Guerrero manteve o nível na etapa final, brigando muito, o que levou Tite a trocar Emerson por Romarinho, em tentativa de fechar o lado direito e ganhar opção de contra-ataque. Pouco depois, Jorge substituiu Douglas para fazer o mesmo pela esquerda.

Melhorou um pouco, mas o Timão teve de suportar pressão até o final, com direito a cinco minutos de acréscimo por conta de uma lesão do goleiro Ekramy. O campeão sul-americano se fechou de vez com Guilherme Andrade e deu à Fiel a vitória com sofrimento que ela tanto queria.