20 de jun. de 2018

CORINTHIANS 20/06/2018

Na raça! Corinthians vence São José e passa à frente na série final da Liga Ouro
Com norte-americano iluminado e jogo de quatro prorrogações, Corinthians sofre mas vence o terceiro jogo. Timão pode ser campeão nesta sexta-feira (22)

Na noite desta quarta-feira (20), o Corinthians venceu a terceira partida da final da Liga Ouro de Basquete. O Timão superou o São José por 122 a 115 no Ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos, em partida com quatro prorrogações, e virou a série decisiva de cinco partidas para 2 a 1. Iluminado, o norte-americano Reggie foi o cestinha da partida com 36 pontos, ajudando o Timão a passar à frente na série.

O jogo

O Alvinegro começou a partida com Gustavinho, Humberto, Brandon, Reggie e Abner. No primeiro quarto, Abner acertou uma enterrada logo aos 16 segundos, ajudando o Corinthians a impor seu padrão de jogo. Em um começo avassalador, Gustavinho e Brandon comandaram o Timão e, juntos, anotaram 14 dos 24 pontos do Alvinegro. O São José conseguiu se organizar no final e, com duas boas cestas de três pontos de Panunzio e quatro lances livres, conseguiu diminuir o placar para 24 a 13 para o Timão.

No segundo período, as modificações feitas pelo treinador do São José deram resultados e o time, buscando novamente os arremessos de três pontos, conseguiu diminuir a vantagem Alvinegra em três pontos. Porém, mais uma vez decisivo (com 10 pontos em 15 tentativas), Gustavinho acertou uma cesta de três que esfriou a reação do time do interior e permitiu ao Corinthians manter a vantagem em 10 pontos. O primeiro tempo terminou em 41 a 31 para o time do Parque São Jorge.

Durante o terceiro quarto, Bruno Savignani mexeu no time e colocou Schneider e Gemadinha, para melhorar a rotação da equipe. O terceiro período foi o mais equilibrado, mas com uma defesa agressiva, o Alvinegro conseguiu impedir os ataques do time do interior e, nos contra-ataques, manter uma boa vantagem, de nove pontos (58 x 49).

O quarto final foi o mais complicado para a equipe do Corinthians, até então. O time mandante conseguiu uma boa reação e, nos minutos finais, diminuiu a vantagem do Timão para dois pontos. Ambos os times optaram pelas faltas, o que resultou em uma sequência de lances livres. No segundo final, em um contra ataque, a equipe do São José chegou ao empate (78×78), levando o jogo para a prorrogação.

Quatro prorrogações

O que se viu, então, foi uma nova partida começando no Ginásio Lineu Moura. Na primeira prorrogação, mais uma vez, o equilíbrio deu o tom da partida. As faltas continuaram parte do jogo, sendo utilizadas pelas duas equipes para impedir os avanços do adversário. Humberto, em duas jogadas individuais, conseguiu abrir vantagem para o Corinthians. O São José empatou novamente, faltando um segundo para o fim, em dois lances livres de Atílio. 86 a 86 e nova prorrogação.

No segundo período extra, o Timão chegou a ficar atrás do placar mas contou com a noite iluminada de Reggie, o norte-americano, cestinha da partida, acertou lances livres importantes que fizeram o Corinthians abrir uma leve vantagem. Faltando 10 segundos, Atílio virou o jogo para os donos da casa, mas nos segundos finais, Reggie fez jogada na linha de fundo, enterrou e marcou dois pontos. No último lance, mais um empate da equipe de São José (97×97), que levou o jogo à terceira prorrogação.

Com as duas equipes desgastadas fisicamente, o jogo ficou mais truncado e, mais uma vez, a igualdade permaneceu (104×104). Na quarta prorrogação da partida, o camisa 24 Alvinegro mais uma vez brilhou e, ao lado de Schneider, comandou as últimas investidas corinthianas ao garrafão joseense. A dupla fez 16 dos 19 pontos do Timão no quarto decisivo, abrindo uma vantagem confortável, e garantindo a vitória, com o placar de 122 a 115.

“É a primeira vez na vida que jogo quatro prorrogações, que ambiente foi esse? Isso é os playoffs! Sexta tem mais” resumiu o cestinha da partida, Reggie, com 36 pontos, ainda na quadra do Lineu de Moura.

Próxima Partida

Com a vitória, o Timão virou a série melhor de cinco em 2 a 1 ( venceu o segundo por 67 a 66, na última segunda (18), no Parque São Jorge). Na sexta-feira (22), às 20h, o Corinthians volta à quadra do Ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos, para o quarto jogo da final da Liga Ouro. Uma vitória garante o título da competição para o Timão. Em caso de vitória dos donos da casa, o título da Liga Ouro será decidido em uma quinta partida, no Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, em dia e horário a serem confirmados pela LNB.

Corinthians reforça sub 20
Corinthians contratou o zagueiro e lateral-esquerdo Caetano deixou o Botafogo e acertou com o Corinthians. Aos 18 anos, ele não tinha contrato profissional e também não tinha perspectiva de maior utilização no clube. Assim, foi liberado para mudar de ares.

A transferência foi uma indicação de Eduardo Barroca. O treinador do time sub-20 do Timão que veio do bot rj mes passado

Recém contratado pelo Timão, Eduardo Barroca é convocado para ser auxiliar técnico da Seleção Brasileira Sub-20
Técnico do sub-20 do Corinthians fala da experiência de representar o Brasil, que se prepara para o Sul-Americano da categoria, em 2019

20/06/2018

Eduardo Barroca durante treino da Seleção Brasileira Sub-20 no CT Dr. Joaquim Grava, em maio deste ano – Foto: Divulgação

Além do lateral-esquerdo Carlos Augusto, o Corinthians terá mais um representante na Seleção Brasileira Sub-20: o técnico Alvinegro, Eduardo Barroca. O treinador foi convocado para ser auxiliar técnico de Carlos Amadeu no período de treinos entre os dias 25 de junho e 7 de julho, na Cidade do Galo, em Belo Horizonte-MG.

“Toda convocação é uma oportunidade de crescer, porque você convive com jogadores e equipe de trabalho de diversos clubes. Também é importante para você aumentar o nível de exigência dentro do clube, pois você passa a ter outras referências”, comentou Barroca, que agradeceu ao Corinthians por o ter liberado para este período.

“Isso também acaba abrindo um caminho indireto para os jogadores do clube desejarem estar ali. Por fim, individualmente falando, é um reconhecimento pelo meu trabalho no clube. Esse convite só acontece quando você realiza algo no clube e isso só me motiva, cada vez mais, a buscar a excelência aqui no Corinthians”, complementou.

Barroca já vinha sendo convocado à Seleção Brasileira sub-20 desde antes de chegar ao Timão. No último mês de maio, ele fez parte da convocação que utilizou a estrutura do CT Dr. Joaquim Grava, casa corinthiana.

Esta é a terceira parte etapa de treinamentos da Seleção Brasileira, que, desde já, se prepara para o Sul-Americano Sub-20 2019. A competição dará quatro vagas ao Mundial da categoria, também em 2019, e duas aos Jogos Olímpicos de Tóquio, em 2020.

Corinthians realiza 6ª edição da Timão Run em novembro de 2018
Inscrições começam nesta quarta-feira (20), às 14h

20/06/2018

O Sport Club Corinthians Paulista realizará, no dia 20 de novembro – feriado da Consciência Negra  , a sua já tradicional corrida de rua, a Timão Run. Em sua 6ª edição, a 5ª na Arena Corinthians, a corrida será em uma terça-feira e as inscrições abrem nesta quarta-feira (20), às 14h, por meio do site www.timaorun.com
O Instituto Esportivo Social (IES), presidida pelo Mauricio Fragata, será o responsável pela organização do evento nos próximos 3 anos (2018, 2019 e 2020).

A prova contará com duas distâncias (5 km e 10 km) e dois tipos de kit (básico e premium). O kit básico custará R$ 119,90, com valor promocional de R$ 89,90, e o Kit Premium será de R$ 149,90.

Para o clube essa é uma oportunidade de proporcionar outras experiências na Arena Corinthians, além do Matchday, e celebrar uma data importante para a nação corinthiana.

– Kit Premium a partir de R$ 149,90

Corinthians receberá mais 5 milhões em nova transferência do atacante Léo Jabá, de clube russo para grego, por ser clube formador
Como manteve 20% dos direitos econômicos do atleta, o Timão tem direito a receber R$ 4,3 milhões pela operação. Além disso, deve ficar com quase R$ 600 mil por conta do mecanismo de solidariedade da Fifa, que beneficia o clube formador dos atletas.

Desta forma, a transferência de Léo Jabá para o futebol grego renderá quase R$ 5 milhões ao Corinthians, mais até do que o clube recebeu no ano passado. Em 2017, o Timão vendeu 55% dos direitos do atacante por R$ 4,1 milhões.

Formado nas categorias de base do Corinthians, Léo Jabá disputou 20 jogos como profissional da equipe e marcou um gol. Recentemente ele esteve no CT Joaquim Grava revendo amigos.

Antes do embarque à São Petersburgo, corinthianos participam de treino da seleção em Sochi
Cássio e Fagner participaram da atividade nesta quarta, de olho no duelo com a Costa Rica

- 20/06/2018

Nesta quarta-feira (20), a Seleção Brasileira fez o último treino em Sochi, antes de embarcar à São Petersburgo, onde enfrenta a Costa Rica nessa sexta-feira (22), às 9h (horário de Brasília).

No estádio Slava Metreveli, um dos campos à disposição do time no centro de treinamento de Sochi, os corinthianos Cássio e Fagner participaram da atividade comandada pelo técnico Tite.

Todo o grupo participou da atividade tática, utilizando apenas uma metade do campo, com o objetivo de aprimorar a troca rápida de passes e a marcação sob pressão. Os jogadores treinaram às 15h do horário local, sob forte sol – cenário semelhante ao que o time vai encontrar no jogo com a Costa Rica, em São Petersburgo. Durante a atividade, a seleção também treinou as cobranças de bolas paradas.

A equipe viaja à São Petersburgo ainda na noite desta quarta-feira. Na quinta (21), os comandados de Tite realizam o último treino antes da partida com os costarriquenhos.

Corinthians sub 20 goleia Juventus na Fazendinha
Fabricio Oya, Nathan e Daniel Marcos marcaram na vitória alvinegra por 3 a 0 diante da equipe da capital  20/06/2018

Fabricio Oya toca por cobertura para inaugurar o placar no Parque São Jorge – Foto: Agência Corinthians

O Corinthians venceu mais uma vez no Campeonato Paulista Sub-20. Em partida válida pela 12ª rodada da primeira fase, o Alvinegro recebeu o Juventus, no Estádio Alfredo Schürig, a Fazendinha, e goleou por 3 a 0. Fabricio Oya, Nathan e Daniel Marcos marcaram os gols que deram a vitória ao Alvinegro. Com o resultado, a equipe manteve a segunda colocação do Grupo 4, com 23 pontos e uma partida a menos que os adversários.

Corinthians escalado: Guilherme; Daniel Marcos, João, Franklin, Lucas Piton; Du; Fessin, Fabricio Oya, Rael, Adson; e Nathan foram os 11 que o técnico Eduardo Barroca mandou a campo. No banco de reservas estavam Maltos, Léo Paraiso, Felipe, Lucas Pires, Renan, Welliton e William.

Primeiro tempo: A equipe de Parque São Jorge dominou os 45 minutos iniciais a ponto de o goleiro Guilherme não ter sujado seu uniforme. O gol, no entanto, não saiu. Aos nove minutos, Fessin tocou para Oya, que, da entrada da área, chutou rasteiro para boa defesa do goleiro. Aos 26, Nathan sofreu falta na entrada da área e Fabricio Oya cobrou no cantinho, obrigando o camisa 1 adversário a se esticar todo para fazer a defesa. A melhor chance veio aos 30 minutos, quando Lucas Piton avançou pela esquerda e chutou cruzado, tirando tinta do poste oposto.

Segundo tempo: Depois de toda a pressão imposta na etapa inicial, não demorou para o Corinthians abrir o placar. Aos dois minutos, Fabricio Oya aproveitou bate e rebate na área e tocou por cobertura para fazer o primeiro gol do jogo. Aos 13, Nathan tabelou com Rael e tocou no cantinho para aumentar o marcador. Pouco depois, aos 21 minutos, Fessin levantou na área, Nathan tentou de bicicleta e carimbou o travessão. Daniel Marcos pegou o rebote e bateu com a perna esquerda para anotar o terceiro do Timão e dar números finais ao jogo.

Próximo desafio: No sábado (23), às 15h, em Guaratinguetá, no Estádio Professor Dario Rodrigues Leite, o Timão visita o Manthiqueira pela 13ª rodada da primeira fase do Paulistão Sub-20.

Há seis anos, Corinthians se classificava para a final da Libertadores no Pacaembu
20/06/2018

© Daniel Augusto Jr. / Ag. Corinthians

Seis anos atrás, com um gol de Danilo, o Corinthians vivia a sensação da primeira final da Libertadores da América. No dia 20 de junho de 2012, o Timão empatava em 1 a 1 contra stos no Pacaembu e garantia vaga inédita para a decisão do torneio continental.

Embalados por uma classificação heroica contra o Vasco e um resultado importante fora de casa, quando o Corinthians superou o Santos por 1 a 0, com um golaço de Emerson Sheik, o Alvinegro buscava a classificação inédita para a final do torneio internacional.

Com 35.873 mil pagantes no Pacaembu, a equipe de Tite foi a campo com o 4-4-2 que até hoje está na memória do torcedor corinthiano: Cássio, Alessandro, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo e Alex; Jorge Henrique e Willian. Durante o jogo, o camisa 9 do Timão, Liedson, ainda entraria em campo no lugar de Willian.

Com o resultado a favor, o Corinthians buscou neutralizar a equipe do stos. Durante todo o jogo, apesar de menor posse de bola, o Corinthians conseguiu chutar mais ao gol que o time do litoral. No entanto, foram os rivais que abriram o placar no fim do primeiro tempo com Neymar, que aproveitou bola sobrada. Mesmo com o gol e apreensão da torcida, a equipe corinthiana manteve-se firme no segundo tempo.

No começo do segundo tempo, aos dois minutos, Alex cobrou falta em direção à área, passando pelos jogadores e sobrando para Danilo. O camisa 20 dominou a bola com toda a tranquilidade do mundo e estufou a rede para a explosão da Fiel Torcida que lotou o Pacaembu.

Com o gol, o Corinthians precisou apenas administrar o resultado para que a vaga para a tão esperada final virasse realidade. Antes do fim, Paulinho ainda colocaria uma bola na trave, mas o placar seguiu em 1 a 1 e confirmou o Corinthians na final do torneio, cujo adversário seria o Boca Juniors (ARG).

Você encontra esta e outras informações no aplicativo oficial Almanaque do Timão e no aplicativo oficial do Sport Club Corinthians Paulista, ambos disponíveis em sistemas iOS, na Apple Store, e Android, na Google Play Store.

Corinthians recebe Juventus pelo Paulistão Sub-20
Na Fazendinha, Timão busca mais uma vitória para seguir tranquilo na busca por vaga na segunda fase da competição estadual 20/06/2018

O Corinthians volta a campo, na tarde desta quarta-feira (20), às 15h, pelo Campeonato Paulista Sub-20. Em partida válida pela 12ª rodada da primeira fase, o Alvinegro recebe o Juventus, no Estádio Alfredo Schürig, a Fazendinha, em busca de se manter entre os classificados à segunda fase da competição estadual.

Na segunda colocação do Grupo 4, com 20 pontos conquistados, o Timãozinho do técnico Eduardo Barroca terá pela frente o quarto colocado da chave, com apenas três pontos a menos, mas uma partida a mais disputada. Esta é uma excelente oportunidade para conseguir se distanciar e garantir de vez a vaga na próxima fase.

No primeiro turno, as equipes se enfrentaram no Estádio Conde Rodolfo Crespi, na Rua Javari, e ficaram no empate em 1 a 1 (gol de Ramonzinho), no dia 12 de maio.

A entrada no Parque São Jorge é gratuita e será feita pelo Portão 2. Sócios do clube poderão ter acesso à arquibancada coberta.