11 de set. de 2024

CORINTHIANS 11/09/2024

Timão vence o Juv rs na raça e avança para a semifinal da Copa do Brasil 2024
Atuando na Neo Química Arena, Corinthians leva a melhor contra o adversário e sai com a vitória por 3 a 1 e a classificação na competição nacional

11/09/2024 23h23 Bruno Bastida

Na noite desta quarta-feira (11), o Timão entrou em campo para a disputa de mais um desafio pela Copa do Brasil 2024. Na Neo Química Arena, diante da Fiel, Coringão mediu forças contra o Juv rs pelo jogo de volta das quartas de final da competição nacional e venceu por 3 a 1, com gols de Romero, um contra e, no apagar das luzes, André Ramalho.

O resultado foi suficiente para reverter o placar adverso na partida de ida. Na soma dos placares, deu Timão por 4 a 3. Agora, o Corinthians avança para a semifinal da competição nacional.

Antes da bola rolar na Neo Química Arena, o Timão também apresentou os dois novos reforços do Alvinegro para a temporada, o peruano André Carrillo e o neerlandês Memphis Depay, que teve um dia inteiro de primeiro contato com a Fiel.

Escalação

O técnico Ramón Díaz iniciou a partida com a seguinte escalação: Hugo Souza, Fagner, André Ramalho, Gustavo Henrique, Matheus Bidu, Raniele, Charles, Rodrigo Garro, Romero, Talles Magno e Yuri Alberto. Entraram durante a partida Igor Coronado, Giovane, Breno Bidon, Léo Maná e Caetano. Ainda estavam na reserva: Matheus Donelli, Renato, Hugo, Ryan, Matheus Araújo, Pedro Henrique, Pedro Raul,

Bola em jogo!

Com a bola rolando, o Coringão começou com mais presença no campo de ataque em busca do gol para igualar o placar geral. A primeira boa chance foi de Romero, aos cinco minutos. Após cobrança de falta de Rodrigo Garro na grande área, o paraguaio finalizou, mas o defensor adversário apareceu no caminho da bola e fez o corte.

Após um período de mais embates no meio do gramado, o Timão voltou a chegar com perigo aos 20 minutos. Em troca de passes entre Rodrigo Garro e Fagner, a bola mais uma vez chegou pelo alto para Romero, que tentou, de bicicleta, mas a bola foi pelo lado da trave.

Aos 25 minutos, mais pressão corinthiana. Romero chegou a errar a finalização na pequena área, mas manteve a jogada viva. Matheus Bidu, na sequência, chutou cruzado. A bola passou com perigo, perto da trave esquerda.

Romero batalhou pelo gol e fez o dele aos 28 minutos! Talles Magno recebeu na entrada da área e achou o paraguaio passando pela defesa. Ele recebeu o passe e só tirou do goleiro na finalização. 1 a 0 para o Corinthians em Itaquera e tudo igual no placar geral das quartas de final.

Aos 31 minutos, o VAR anotou a falta de ataque do atacante adversário ao acertar Hugo Souza na jogada anulando um gol. Seguiu 1 a 0 para o Alvinegro. Dois minutos depois, no entanto, juv fez 1 a 1 em Itaquera.

Antes do intervalo, Yuri Alberto, de cabeça, ainda tentou colocar o Corinthians em vantagem novamente, mas a bola passou ao lado da trave.

Segundo tempo

Sem mudanças, o Coringão voltou para o segundo tempo quase marcando logo no primeiro minuto. Charles arriscou uma bomba, mas o goleiro conseguiu fazer a defesa. Aos cinco minutos, o camisa oito tentou novamente de cabeça, e desta vez a bola subiu demais.

Após mais algumas chegadas ao ataque sem muito perigo, Ramón mexeu na equipe pela primeira vez, em dose dupla, aos 18 minutos. Saíram Raniele e Talles Magno para as entradas de Giovane e Igor Coronado.

Rodrigo Garro, aos 24 minutos quase marcou em um bom chute de fora da área, mas o goleiro se esticou e evitou o gol corinthiano.

Aos 36 minutos, o Timão voltou a frente do placar! Rodrigo Garro arriscou mais uma bomba de fora da área. O goleiro chegou a fazer a defesa e, no rebote, o defensor colocou para a própria meta! 2 a 1 Corinthians e mais uma vez tudo igual na soma.

Aos 41 minutos, mais duas alterações no Alvinegro. Entraram Léo Maná e Breno Bidon nos lugares de Fagner e Charles.

Praticamente no último lance de jogo, André Ramalho marcou para o Timão garantiu o Coringão na próxima fase! Após cruzamento na área, o zagueiro subiu mais alto que todo mundo e mandou, de cabeça, para o fundo da rede! 3 a 1 Corinthians na partida e 4 a 3 e na soma dos placares!

Antes de finalizar, teve a última mudança no Coringão, com a saída de Yuri Alberto e entrada do Caetano.

Próximo jogo

O Corinthians volta a entrar em campo no próximo domingo (15/9), no Engenhão rj, às 16h, contra o Bot rh, em confronto válido pela 26ª rodada do Brasileirão 2024.

Memphis Depay chega ao Brasil e visita as sedes do Corinthians
Novo reforço do Timão chegou ao país nesta quarta-feira (11), fez visita ao Parque São Jorge e foi apresentado para a torcida na Neo Química Arena

11/09/2024 21h05 Vinícius Alves

Memphis no aeroporto
A nova contratação do Corinthians, Memphis Depay teve seu primeiro contato com a Fiel Torcida nesta quarta-feira (11). O neerlandês chegou ao Brasil nesta madrugada e teve o dia para se habituar a sua nova casa, onde visitou as sedes do Corinthians, como o CT. Dr. Joaquim Grava, o Parque São Jorge, com passagem pelo Memorial Corinthians e foi apresentado oficialmente para a Fiel Torcida na Neo Química Arena, antes da bola rolar para Corinthians x Juv rs, pela Copa do Brasil 202O tão aguardado reforço que a Fiel esperava chegou. Era madrugada, por volta das 5h da manhã, que o avião que trazia Memphis Depay pousou no Aeroporto de Guarulhos. Ainda no aeroporto, o atacante da seleção dos Países Baixos teve um breve contato com a Fiel, que fez muita festa com sua chega

Augusto Melo recepciona o novo reforço do Timão no Parque São Jorge. Foto: José Manoel Idalgo/ Agência Corinthians

Após um breve descanso,
Memphis Depay conheceu as sedes do Corinthians. Durante a tarde, o atleta de 30 anos chegou de helicóptero no Estádio Alfredo Schürig, a Fazendinha, onde foi recebido pelo presidente Augusto Melo, que deu o Manto Alvinegro ao novo atacante do Time do Povo. Com a tradicional sirene tocando no Parque São Jorge, Memphis visitou o Club e também o Memorial Corinthians para conhecer um pouco mais sobre a história de 114 anos do Coringão.

Memphis de olho no trofeu do Mundial de Clubes, conquistado pelo Timão em 2012. Foto: José Manoel Idalgo/ Agência Corinthians

Após essa visita na sede social do Corinthians,
Memphis Depay foi de carro até o CT. Dr. Joaquim Grava, para conhecer as estruturas do local e fazer fotos oficiais com a camisa do Timão.

Memphis Depay já com o uniforme fazendo sua comemoração tradicional. Foto: Rodrigo Coca/ Agência Corinthians

O dia de Memphis ainda não tinha acabado. Pouco antes da bola rolar para Corinthians x Juv rs, pelas quartas de final da Copa do Brasil 2024, o neerlandês foi apresentado oficialmente para a Fiel Torcida, entrando no gramado e sendo ovacionado pelos torcedores que estavam nas arquibancadas.

O novo camisa 94 apresentado para a Fiel na Neo Química Arena. Foto: José Manoel Idalgo/ Agência Corinthians

Nesta quinta-feira (12), Memphis Depay voltará à Neo Química Arena, onde será apresentado para a imprensa e concederá entrevista coletiva a partir das 11h30.

Fotos da visita de Memphis Depay ao Parque São Jorge.

Como chega o Corinthians

O Corinthians vwm de um vitória no bras e busca reverter o resultado contra Juv na cdb.

Yuri Alberto deve voltar ao time titular. O Corinthians não contará com o zagueiro Cacá e com o lateral-direito Matheuzinho, suspensos, e obviamente nem com os novos reforços que ainda nem treinaram: o meia Carrillo e otacante Memphis. Estão no DM Hernandez, Alex Santana, atacante Pedro Henrique, além dos jogadores fora da temporada Maycon