2 de set. de 2018

CORINTHIANS 02/09/2018

Fora de casa, Corinthians bate a Ponte Preta por 3 a 0 e atinge marca histórica de invencibilidade
Com a Fiel presente, Corinthians bate a Ponte Preta por 3 a 0 e chega a 37 jogos sem perder. Marca é igual a obtida em 1957 pelo futebol masculino adulto

02/09/2018 17h21 Agência Corinthians

Pela penúltima rodada da segunda fase do Campeonato Paulista Feminino, o Corinthians foi até a cidade de Vinhedo (SP) enfrentar a Ponte Preta e, com gols de Grazi, Gabi Zanotti e Millene, bateu seu adversário por 3 a 0. Com o resultado, o Timão atingiu a marca de 37 jogos sem perder, igualando um recorde histórico do futebol adulto alvinegro, obtido em 1957.

A Fiel marcou presença nas arquibancadas do estádio Nelo Bracalente e logo nos primeiros minutos viu Ana Vitória escorar cruzamento vindo da direita, deixando o gol livre para Grazi abrir o placar.

Dominantes da partida, as meninas do Timão criaram diversas chances e viram a goleira Tainá ser acionada apenas uma vez na primeira etapa, quando Kerolin partiu livre e, cara a cara com a camisa 1 do Timão, viu a arqueira tocar na bola para manda-la pela linha de fundo.

Logo nas primeiras movimentações do segundo tempo, Millene salvou um cruzamento vindo da esquerda e rolou para Gabi Zanotti, no meio da área, ampliar o marcador em 2 a 0, para o delírio da torcida corinthiana em Valinhos.

Com a vantagem, o Corinthians passou a sofrer ainda menos riscos e aumentou significativamente a sua posse de bola. Assim, no final da partida, Millene partiu para o ataque, fez fila entre as zagueiras e tocou na saída da goleira pontepretana, fechando o placar em 3 a 0.

Com a vitória, as meninas do Timão chegaram a 37 jogos sem perder, igualando a marca do futebol masculino adulto de 1957, que também ficou a mesma quantidade de jogos invicto e, na ocasião, ganhou a Taça dos Invictos pela marca.

No estadual, já classificadas, as corinthianas garantiram a primeira colocação do Grupo 04. O segundo lugar da chave também está definida e será do Taubaté, adversário do Corinthians no próximo sábado, às 15h, na Fazendinha.

Corinthians poupou 3 jogadores ontem e pode fazer o mesmo no decorrer do Brasileiro
O técnico Osmar Loss deu indícios que pode começar um rodízio entre os jogadores para ter força máxima na Copa do Brasil. O Corinthians está na semifinal da competição e enfrenta o Flamengo, no dia 12, no jogo de ida, no Maracanã.

Osmar Loss  Corinthians Foto: Marcos Ribolli)

Neste sábado, todos os setores, exceto o ataque, tiveram modificações em relação ao jogo passado:

Gol: Walter ocupou o lugar de Cássio, poupado
Zaga: Henrique, poupado, deu lugar a Marllon
Lateral-direita: Mantuan ficou com a vaga de Fagner, suspenso
Volante: Gabriel ocupou o lugar de Douglas, suspenso
Meia: Jadson, poupado, abriu espaço para Araos

O chileno Araos foi a única "novidade" que não rendeu. Ele foi substituído aos 36 minutos do segundo tempo, sem agradar a torcida, por Rodrigo Figueiredo. Mateus Vital corre por fora por uma vaga em um possível time alternativo.

O destaque positivo foi a zaga. Com Pedro Henrique machucado e Henrique poupado, Osmar optou por Léo e Marllon. A dupla anulou praticamente todas as ações do melhor ataque do Brasileirão e acabou vazada apenas em uma cobrança de pênalti.

Já Gabriel atuou em uma posição que não está muito habituado, o de segundo volante. Embora tenha cometido o pênalti ao colocar a mão na bola dentro da área, conseguiu se movimentar bem na etapa final e ajudar na armação das jogadas.

Gabriel, do Corinthians, atuou como segundo volante  (Foto: Marcos Ribolli)

- De três, quatro anos da minha carreira para cá, eu joguei duas vezes nessa função de segundo volante, justamente com o Ralf. Lógico que requer mais tempo, entrosamento, até porque não temos tempo para treinar essa formação, essa função minha de sair um pouco mais, chegar de elemento surpresa - afirmou o jogador.

Gabriel, inclusive, disse que o treinador ainda não conversou com o elenco sobre a prioridade de alguma das competições que o clube tem à disputar e rechaçou a ideia.
- A gente não sabe ainda, porque ainda está um pouco cedo para pensar. Tem muito Campeonato Brasileiro pela frente. A gente não tem que priorizar uma competição. Hoje, ia ser impossivel manter a equipe, porque os jogadores estavam desgastados e até com lesão. Sabemos que tem que ter uma rodagem no elenco.
 O Timão encara o Ceará na próxima quarta-feira, às 20h (de Brasília), no Castelão