21 de abr. de 2014

atl min 0x0 CORINTHIANS

CORINTHIANO ROMARINHO: É UM COMEÇO BOM PARA NÓS

Romarinho afirmou que, por mais que o jogo tenha ficado no 0 a 0, é possível sair com três pontos e começar bem o Campeonato e que os gols não saíram porque faltou movimentação do Timão.

ROMARINHO CRITICA ATAQUE CORINTHIANO: "FALTOU MOVIMENTAÇÃO"
20 DE ABRIL DE 2014 ÀS 18:56
Romarinho não gostou da movimentação do Corinthians

Romarinho não gostou da movimentação do Corinthians Romarinho não gostou da movimentação do Corinthians
Após passar em branco no empate com o Atlético-MG na estreia do campeonato Brasileiro , o atacante Romarinho admitiu que o time esteve aquém do esperado e fez uma crítica ao setor ofensivo, do qual faz parte. 'Estava difícil jogar, faltou movimentação', disse à TV Bandeirantes, na saída do campo.

O jogador, que atuou os 90 minutos - primeiro ao lado de Luciano e depois ao lado de Guerrero -, considera que a equipe até teve chances de fazer gol, mas faltou precisão. 'Foi mais ou menos. Tivemos oportunidades, poderíamos sair com os três pontos. Mas não conseguimos', disse.

O fato é que o Corinthians pouco criou na partida. O próprio Romarinho não teve nenhuma chance de gol. Para o jogador, porém, a equipe vai evoluir no decorrer da competição. 'Até que foi um começo bom para a gente', declarou.

Com o resultado, cada equipe conquistou um ponto e fica em posição intermediária na tabela. Na próxima rodada da competição, o Corinthians pega o Flamengo no Pacaembu, enquanto o Atlético-MG enfrenta o Grêmio, em Porto Alegre.

Atlético-MG e Corinthians iniciam o Brasileirão com empate sem gols
Por Gazeta | 20/04/2014 18:06

Os goleiros apareceram bem nos momentos em que as defesas foram superadas e mantiveram o placar zerado

O Corinthians conseguiu o que buscava no Parque do Sabiá, em Uberlândia. Pontuar era a meta estabelecida pelo técnico Mano Menezes – algo que ficou claro em suas substituições –, e o empate por 0 a 0 com o Atlético-MG só não foi mais comemorado porque Guerrero perdeu um gol na pequena área no finalzinho.

Apesar do placar, não foi ruim a estreia dosalvinegros no Campeonato Brasileiro. As duas equipes tocaram bem a bola, com Diego Tardelli e o estreante Petros orquestrando as ações ofensivas, mas os goleiros apareceram bem nos momentos em que as defesas foram superadas e mantiveram o placar zerado.

CÉLIO MESSIAS/Gazeta Press
Diego Tardelli e Jadson disputam a bola no duelo entre Atlético-MG e Corinthians
Os atleticanos reclamaram de um pênalti cometido por Luciano, no primeiro tempo, e os corintianos pediram penalidade máxima de Pierre no lance em que Guerrero parou em Victor, já nos minutos derradeiros. Queixas à parte, cada time deixou o estádio com um ponto que não considerou muito insatisfatório.

Finalizada a estreia, o Atlético-MG dá atenção à Copa Libertadores, abrindo na próxima quarta-feira, na Colômbia, o confronto das oitavas de final com o Nacional. O Corinthians, que já teve um mês de preparação, ganha mais uma semana até a partida contra o Flamengo, no domingo, no Pacaembu.

Em busca do espaço

O Atlético-MG teve de se virar sem Jô, preservado por causa de dores na coxa direita. Entrou Guilherme, que se revezou de maneira inteligente com Diego Tardelli no comando ataque. Tardelli foi habilmente buscar a bola na intermediária com frequência e dali orquestrou o time mineiro no primeiro tempo, já que Ronaldinho não apareceu.

Já o Corinthians contava com a movimentação de Jadson e a boa presença do estreante Petros. Assim como o adversário, a equipe de Mano Menezes trocava passes em busca do espaço, tentando desestabilizar a marcação e criar oportunidades mais claras para balançar a rede.

Nesse jogo de paciência, a primeira chance foi do Atlético, em ótimo passe de Tardelli para Guilherme, que parou em Cássio. Do outro lado, Victor também saiu bem após toque de Fábio Santos para Luciano. A partir dos 15 minutos, as defesas se ajustaram melhor, e o perigo ficou um pouco mais restrito às bolas paradas.

Cleber recebeu batida de Jadson e errou o cabeceio, culpando o braço erguido de Otamendi e pedindo pênalti. Mais razão teriam os atleticanos se reclamassem de toque de mão de Luciano em batida de falta de Ronaldinho. O atacante levou o cotovelo em direção a bola e a desviou para escanteio.

Desse tiro de canto, saiu um lance perigoso, tendo Cássio a rede balançada pelo lado de fora. Do outro lado, Petros recebeu de Guilherme, achou o espaço na intermediária e só não marcou um golaço no chute forte porque Victor, bem colocado, saltou para impedir que a bola entrasse em seu ângulo direito.

O Atlético-MG voltou melhor para o segundo tempo. Com participação discreta de Romarinho e ruim de Luciano, o Corinthians não conseguia segurar a bola na frente, e os donos da casa – ou quase isso – ocupavam o campo de ataque com grande frequência.

Tardelli teve grande chance de abrir o placar aos dez minutos, em contra-ataque puxado por Fernandinho, e, na cara de Cássio, bateu por cima. Pouco depois, foi a vez de Fernandinho sair na cara do grande goleiro, corintiano, que usou sua envergadura para evitar o drible.

Mano Menezes percebeu as dificuldades e trocou Luciano por Guerrero. Foi óbvio o crescimento da equipe com a entrada do peruano. Logo na sequência, em jogada com participação dele, a bola foi tocada por Jadson a Petros, que cortou a marcação e bateu à direita.

Houve equilíbrio nos minutos finais, com Paulo Autuori apostando em Marion e Neto Berola. Satisfeito com o resultado, Mano trocou Jadson e Guilherme por Zé Paulo e Bruno Henrique. Mesmo assim, esteve perto de comemorar a vitória já nos instantes finais.

Aos 43 minutos, Romarinho recebeu um lançamento longo na direita e deu um passe por cima para Guerrero, que dominou no peito e jogou a bola para a entrada da pequena área. Apertado por Pierre, que tentou um carrinho desesperado, o peruano bateu em cima do goleiro e reclamou de pênalti. Ele não foi atendido, e o placar seguiu zerado.

FICHA TÉCNICA
ATLÉTICO-MG 0 X 0 CORINTHIANS

Local: estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG)
Data: 20 de abril de 2014, domingo
Horário: 16h (de Brasília)
Árbitro: Heber Roberto Lopes (SC)
Assistentes: Wagner de Almeida Santos (RJ) e Michael Correia (RJ)

ATLÉTICO-MG: Victor; Alex Silva, Leonardo Silva, Otamendi e Emerson Conceição; Pierre e Leandro Donizete; Guilherme (Neto Berola), Ronaldinho, Diego Tardelli e Fernandinho (Marion)
Técnico: Paulo Autuori

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Fábio Santos; Ralf, Guilherme (Bruno Henrique), Petros e Jadson (Zé Paulo); Luciano (Guerrero) e Romarinho
Técnico: Mano Menezes

20/04/201417h55

Atlético-MG e Corinthians estreiam com empate sem gols

Por ESPN.com.br com agência Gazeta Press

Veja os melhores momentos de Atlético Mineiro 0 x 0 Corinthians

Atlético-MG e Corinthians fizeram um jogo sonolento na tarde deste domingo, em Uberlândia, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro. As equipes tiveram dificuldades para criar jogadas e, após uma partida truncada, tiveram que se contentar com o empate em 0 a 0 na estreia na competição nacional.

O Atlético-MG ainda teve as melhores oportunidades do confronto, mas o goleiro Cássio apareceu bem e fez boas intervenções. Diego Tardelli também perdeu uma chance real de gol na segunda etapa, mas finalizou para fora.

BOLÃO ESPN do Campeonato Brasileiro: saiba como participar, crie ligas e desafie os especialistas dos canais ESPN. Acesse o site, dê seus palpites e divirta-se!

A melhor oportunidade do Corinthians foi criada pelo peruano Guerrero, já aos 44 minutos do segundo tempo, mas o goleiro Victor fez um milagre. O estreante Petros, ex-jogador da Penapolense, também teve boa chance mais cedo. O atleta, por sinal, foi um dos destaques do time de Mano Menezes na partida.

Os atleticanos reclamaram de um pênalti que teria sido cometido por Luciano, no primeiro tempo, e os corintianos pediram penalidade máxima de Pierre no lance em que Guerrero parou em Victor. Reclamações à parte, cada time deixou o estádio com um ponto do qual não reclamou muito.

Pelo Campeonato Brasileiro, as equipes voltam a campo no próximo fim de semana. O Corinthians recebe o Flamengo no domingo, enquanto o Atlético-MG visita o Grêmio na mesma data. Pela Copa Libertadores, o time mineiro duela com o Atlético Nacional-COL, na quarta-feira, pelas oitavas de final.

O Atlético-MG teve de se virar sem Jô, preservado por causa de dores na coxa direita. Entrou Guilherme, que se revezou de maneira inteligente com Diego Tardelli no comando do ataque. Tardelli foi habilmente buscar a bola na intermediária com frequência e dali orquestrou o time mineiro no primeiro tempo, já que Ronaldinho não apareceu.

Atlético-MG melhor até a entrada de Guerrero

O Atlético-MG voltou melhor para o segundo tempo. Com participação discreta de Romarinho e ruim de Luciano, o Corinthians não conseguia segurar a bola na frente, e os donos da casa - ou quase isso - ocupavam o campo de ataque com grande frequência.

Tardelli teve grande chance de abrir o placar aos dez minutos, em contra-ataque puxado por Fernandinho, e, na cara de Cássio, bateu por cima. Pouco depois, foi a vez de Fernandinho sair na cara do grande goleiro corintiano, que usou sua envergadura para evitar o drible.

FICHA TÉCNICA:

CORINTHIANS EMPATA CONTRA O ATLÉTICO-MG NA ESTREIA DO CAMPEONATO BRASILEIRO
20 DE ABRIL DE 2014 ÀS 17:50
Victor saindo de soco após cruzamento na área do Atlético-MG

O Corinthians enfrentou o Atlético Mineiro na primeira rodada do Campeonato Brasileiro 2014. e empatou a partida em 0x0 apesar de boas oportunidades de gols para as duas equipes.

O jogo marcou a estreia de Petros. O novo meio campista do Timão que substituiu Renato Augusto mostrou muita habilidade, conduziu bem a bola no meio campo e ganhou elogios da torcida.

No primeira etapa o Atlético Mineiro ficou com a bola por mais tempo mas foi o Corinthians quem teve as jogadas mais perigosas. Victor fez duas grandes defesas nas finalizações de Petros e Luciano. Do lado do Atlético, Guilherme também teve uma boa chance mas Cássio fez uma boa defesa.

Na segunda etapa o Corinthians atacava mais e o Atlético-MG jogava na base do contra-ataque. O Timão pressionou, ficou mais tempo com a bola no ataque mas a velocidade do Atlético permitiu as jogadas mais perigosas. Cássio fez uma defesa incrível quando estava de frente a frente com Fernandinho enquanto Tardelli teve uma bola de frente pro gol e felizmente chutou pra fora.

Mano tentou mudar o time, colocou Guerrero no lugar de Luciano e Zé Paulo no lugar do Jadson e Bruno Henrique no lugar de Guilherme. O jogo ficou mais aberto, Guerrero teve uma chance incrível, dominou no peito e chutou dentro da área mas a bola foi em cima do Victor e o placar acabou não saindo do 0x0.

O próximo jogo do Corinthians será contra o Flamengo no próximo Domingo às 16h00, o jogo poderá ser a despedida do Corinthians no Pacaembu.

Árbitro: Heber Roberto Lopes (SC-Fifa)
Auxiliares: Wagner de Almeida Santos (RJ) e Michael Correia (RJ)
PÚBLICO PAGANTE:10.380 RENDA: R$ 530.820,00
atl min: 1-Victor; 2-Alex Silva, 3-Leonardo Silva, 4-Otamendi e 6-Emerson da Conceição; 5-Pierre e 8-Leandro Donizete; 9-Diego Tardelli, 17-Guilherme (21-Neto Berola, aos 32'/2ºT), 10-Ronaldinho e 11-Fernandinho (22-Marion, aos 26'/2ºT). Técnico: Paulo Autuori.+20-Giovanni, 13-Rever, 14-Ed Carlos, 15-Claudinei, 16-Filipe Soutto, 18-Rosinei, 19-André

CORINTHIANS: 12-Cássio; 35-Fagner, 3-Cleber, 4-Gil e 6-Fábio Santos; 5-Ralf, 19-Guilherme (25-Bruno Henrique, aos 41'/2ºT) 40-Petros; 10-Jadson (29-Zé Paulo, aos 33'/2ºT), 18-Luciano (9-Guerrero, aos 16'/2ºT) e 31-Romarinho. Técnico: Mano Menezes + 27-Walter, 28-Felipe, 2-Ferrugem, 15-Guilherme Andrade, 20-Danilo, 21-Malcom.

20 de abr. de 2014

CORINTHIANS 0X0 atlmin melhores momentos

CORINTHIANS 0X0 atl min vídeo

Corinthians estréia no Brasileiro 14 com 0x0 fora de casa

Atlético-MG e Corinthians se igualam na preguiça e ficam no zero
Galo teve mais chances, mas não chegou a dominar o adversário. Rei dos empates sem gol em 2013, Timão parou em Victor em sua melhor oportunidade, em uma das últimas jogadas

LANCEPRESS! - 20/04/2014 - 17:58

Tardelli encara Ralf no jogo em BH (Foto: Celio Messias/LANCE!Press)

"Somos iguais". Em preto e branco como os uniformes de Atlético-MG e Corinthians, a mensagem criada pela CBF para repudiar o racismo no futebol estava em uma das placas ao redor do gramado do Parque do Sabiá neste domingo de Páscoa. Não poderia haver resumo melhor para a estreia dos alvinegros no Campeonato Brasileiro de 2014: iguais na falta de inspiração, nas poucas chances criadas e no placar, 0 a 0.

Os goleiros apareceram nas melhores oportunidades do jogo, ambas na etapa final. A do Galo veio com Fernandinho, que tentou driblar Cássio após receber de Guilherme e acabou desarmado. A do Corinthians foi com Guerrero, que saiu do banco de reservas para receber de Romarinho e chutar à queima-roupa, quase no último lance: Victor fez intervenção sensacional.
Mas esses lances foram exceções. O Timão de Mano Menezes chegou a lembrar o de Tite, que passou em branco em 19 das 38 rodadas do torneio nacional de 2013, incluindo nove empates por 0 a 0 - um deles com o Atlético-MG, também fora de casa, no segundo turno.

O meia Petros, ex-Penapolense e estreante da tarde, foi quem mais tentou acabar com o marasmo. Mas isso não quer dizer muito. O máximo que ele conseguiu fazer foi exigir uma boa defesa de Victor apór um chute de longe no fim do primeiro tempo. Luciano, que somava seis gols em sete jogos pelo Alvinegro, até teve alguns lampejos pela direita, mas sem brilho. Jadson mal foi notado.

O Atlético-MG povoava o campo de ataque pela esquerda, com Fernandinho, Diego Tardelli e Ronaldinho se movimentando constantemente. Mas isso também não quer dizer muito. O momento de maior emoção criado pelo Galo no primeiro tempo foi em uma cobrança de falta do R10, que Luciano desviou com o cotovelo (dentro da área). Heber Roberto Lopes mandou seguir. O time sentiu falta de Jô, preservado para o jogo do meio de semana.

O Corinthians volta a jogar às 16h do próximo domingo, contra o Flamengo, no Pacaembu. Já o Atlético-MG abre na quarta-feira, às 22h, a disputa contra o Atlético Nacional (COL), pelas oitavas de final da Libertadores, fora de casa. Pelo Brasileiro, os comandados de Paulo Autuori duelam também no domingo, contra o Grêmio, em Porto Alegre.

ATLÉTICO-MG 0 x 0 CORINTHIANS

ATLÉTICO-MG: Victor; Alex Silva, Leonardo Silva, Otamendi e Emerson da Conceição; Pierre e Leandro Donizete; Diego Tardelli, Guilherme (Neto Berola, aos 32'/2ºT), Ronaldinho e Fernandinho (Marion, aos 26'/2ºT). Técnico: Paulo Autuori.

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Fábio Santos; Ralf, Guilherme (Bruno Henrique, aos 41'/2ºT) Petros; Jadson (Zé Paulo, aos 33'/2ºT), Luciano (Guerrero, aos 16'/2ºT) e Romarinho. Técnico: Mano Menezes.

João Havelange

47          Apita o juiz! Final de jogo.

44          CorinthiansTEM GOLEIRO! Victor faz milagre e evita gol do Guerrero. Incrível!

Substituição
41          CorinthiansSUBSTITUIÇÃO: Entra Bruno Henrique - Sai Guilherme

38          Atlético-MGPode parar! Neto Berola recebe cruzamento livre e de cabeça quase abre o placar, se não fosse sua posição irregular e a boa defesa de Cássio.

33          CorinthiansSUBSTITUIÇÃO: Entra Zé Paulo - Sai Jadson

31          Atlético-MGSUBSTITUIÇÃO: Entra Neto Berola - Sai Guilherme

30          Atlético-MGGuilherme de longe... para longe. Jogador do Galo arrisca de fora da área, mas não leva perigo a gol de Cássio.

28          Após chances para ambos os times, jogo volta a esfriar.

26          Atlético-MGSUBSTITUIÇÃO: Entra Marion - Sai Fernandinho

22          CorinthiansE Guilherme quer mais. Mandou de fora da área e assustou a torcida mineira.

20          CorinthiansNão pode encostar? Guilherme recebe tranco no ombro e bandeirinha marca a falta.

18          CorinthiansCorinthians responde! Jadson toca para Petros que tira de zagueiro e bate com perigo. Jogo esquentando!

17          CorinthiansSUBSTITUIÇÃO: Entra GUERRERO - Sai Luciano

16          Atlético-MGNão, Fernandinho. Assim não! Atacante do Atl minrecebe bom passe e também fica na cara de Cássio, que cresce e evita o gol.

15          Atlético-MGMineiro faz pacto com a sogra pé-quente por vitórias do Galo  Leia mais

14          CorinthiansGuerrero vem aí!

13          Apesar da lambança de Tardelli, segunda etapa continua sem empolgar.

10          Atlético-MGMEU DEUS DO CÉU... Diego Tardelli recebe livre e cara a cara com Cássio, manda a bola para fora do estádio.

7             CorinthiansPor que faz isso? Romarinho avança e é parado com falta.

6             Atlético-MGDriblou, passou, parou e é falta! Galo para o ataque!

4             CorinthiansNem com as mãos, nem com os pés. Cássio erra agora na saída de bola.

3             Atlético-MGMais uma. Cássio sai mal do gol e por pouco a bola não sobra limpa para Guilherme bater.

2             CorinthiansQue isso, Fiel? Torcida corinthiana abre belo bandeirão em pleno estádio mineiro.

1             Bola em jogo! Começa a segunda etapa.

0                 Galo e Timão em campo para o segundo tempo.
0             Corinthians RITMO DE FÉRIAS? Depois de um longo período de treinamentos, Corinthians também não tem tarde feliz e não anima sua torcida.
0             Atl minNÃO EMPOLGOU! Craque do Galo, Ronaldinho tem primeiro tempo apagado.

46          Final do primeiro tempo!

45          CorinthiansE o cartão, juiz? Guilherme mata contra-ataque do Corinthians e Heber Roberto Lopes assinala apenas falta.

44          Atlético-MGBorboletas para Cássio. Goleiro do Timão sai muito mal do gol e oferece escanteio para o Galo.

42          CorinthiansMilagre! Victor! Petros bate forte de fora da área e o goleiro do Galo faz ótima defesa!

38          Atlético-MGBola na mão é pênalti! Ronaldinho cobra falta, a bola desvia na mão de Fagner e vai para fora. Juiz marca apenas o escanteio.

37          Atlético-MGFalando em emoções... Falta muito perigosa para o Atlético-MG. Ronaldinho vem aí!

36          E o sono começa a assustar os torcedores de Galo e Corinthians. Jogo sem emoções.

33          Atlético-MGAtl minchegava para o ataque, mas a defesa do Corinthaisna afastou o perigo. Timão bem postado no setor defensivo.

32          CorinthiansJogada ensaiada! Corinthians trabalha a cobrança de falta e Jadson faz o cruzamento certeiro para Gil, que manda para fora.

30          CorinthiansFalta perigosa para o Corinthians na entrada da área do Galo.

28          Atlético-MGSolta a bola, meu filho. Diego Tardelli recebe com liberdade, mas parte para a jogada individual, perde a bola e arma o contra-ataque para o Timão.

27          Atlético-MGAlex Silva fica no chão e recebe atendimento médico. Jogo paralisado.

24          Atlético-MGGalo toca bem a bola no campo de ataque, com Ronaldinho, Guilherme e Tardelli.

23          Posse de bola: Atl min54% x 46% Corinthians

22          Apesar de algumas chances de gols, jogo não anima.

20          Atlético-MGE agora, cadê a força?! Ronaldinho bate mais um escanteio errado.

18          CorinthiansMano Menezes esbraveja na beira do gramado. Calma, Mano.

15          CorinthiansTem goleiro! Luciano recebe bom passe e chuta na saída de Victor, que impede o gol.

12          CorinthiansOusado... Dentro da área do Galo, Romarinho tenta toque de calcanhar, mas falha.

11          Atlético-MGOLHA O GALO! Guilherme recebe passe em profundidade e bate com força. Cássio sai bem do gol e faz a defesa.

10          Atlético-MGOlha a força, Gaúcho! Ronaldinho bate escanteio com muita força e nem oferece risco ao gol de Cássio.

8             Atlético-MGFernandinho tenta lançamento para área do Corinthians, mas a defesa alvinegra afasta o perigo

6             CorinthiansCorinthians mostra estar mais a vontade no jogo. Timão rondando o gol de Victor.

4             CorinthiansAí não! Zaga do Atlético sai mal e Petros rouba a bola dentro da área. Chance boa para o Timão.

3             Atlético-MGVictor sai bem do gol e afasta o perigo da área do Galo.

2             CorinthiansFalta para o Corinthians no campo de ataque.

1             Bola em jogo para você ligado no Lance!Net!

0             Um minuto de silêncio em homenagem a Luciano do Valle, eterno narrador esportivo, que faleceu na tarde deste sábado (19).

0             CorinthiansCORINTHIANS: Cássio, Fagner, Cléber, Gil, Fábio Santos; Ralf, Guilherme, Petros; Luciano, Jadson e Romarinho

0             Atlético-MGATLÉTICO-MG: Victor, Alex Silva, Leonardo Silva, Otamendi, Emerson Conceição; Pierre, Leandro Donizete, Ronaldinho Gaúcho; Guilherme, Fernandinho e Diego Tardelli

0             O Atl mintem um aproveitamento de 65% na temporada de 2014. Já o Corinthians chega para o Brasileirão com 56% de aproveitamento.

0             CorinthiansElias, principal contratação do Corinthians para a temporada, estreia apenas depois da Copa do Mundo.

0             Corinthians O Timão ainda carece de peças de destaque e conta como trunfo para esse começo de Brasileirão o atacante Romarinho, artilheiro da temporada com 8 gols.

0             Atlético-MG O destaque do Galo Mineiro para a disputa do brasileirão, é o craque Ronaldinho Gaúcho. Com o poder de decisão acima do normal, Ronaldinho tem a companhia do forte ataque composto por Jô e Diego Tardelli. Além da forte defesa, que conta com o goleiro bom Victor.

0             Boa tarde, navegantes do Lance!Net! Começamos aqui mais uma incrível narração em tempo real. Hoje começa o Campeonato Brasileiro para Atl mine Corinthians. Boa sorte, Galo. Boa sorte, Timão. Atlético-MG