CORINTHIANS 11/03/2018

Carille projeta duelo do Timão contra Bragantino: “Jogo de muita entrega”
O treinador também elogiou a estreia de Mantuan como titular na equipe alvinegra: " Tranquilo com a bola no pé, bem posicionado na hora de marcar"

11/03/2018

Após a vitória por 2 a 0 do Corinthians sobre o Botafogo na última partida da primeira fase do Paulistão, o treinador Fábio Carille conversou com a imprensa presente no estádio Santa Cruz. O comandante alvinegro fez uma avaliação do desempenho alvinegro no período que antecede o mata-mata do Estadual.

“O começo do campeonato é difícil para os grandes pelo tempo de preparação. A gente sofreu, vi outras equipes assim também, como o São Paulo. Jogar contra equipes que começaram a treinar no final de novembro, e você vem desde o dia 3, com 10 ou 12 dias para iniciar, sendo que o correto seria um mês de preparação. Então a gente sofre, o Santos sofreu, perdeu para o Ituano no Pacaembu. Os primeiros jogos acaba igualando. Os grandes pela parte técnica e os pequenos pela parte física. Mas depois vai andando o campeonato. Chega na fase final, tudo já está equilibrado na parte física, e a parte técnica sobressai”, explicou.

Carille também falou sobre as qualidades da equipe do Bragantino, adversário do Timão nas quartas. Para ele, o Corinthians precisará superar a marcação dura imposta pelo Braga e ter muita entrega para sair classificado para a semifinal do Paulistão.

“Agora é jogo de muita entrega. Passando o jogo da Libertadores, teremos jogo de detalhes, Bragantino é time chato, que marca demais, seu técnico tem essa característica e a gente tem que estar atento e concentrado para fazer dois grandes jogos para passar para a semifinal”, disse.

Por fim, Carille elogiou a primeira partida de Mantuan como titular na equipe do Corinthians. Segundo o técnico, o jogador, que é cria da base alvinegra, fez uma partida tranquila e passou segurança dentro de campo.

“Mantuan muito orgulhoso pela partida. Tranquilo com a bola no pé, bem posicionado na hora de marcar. Um menino que já jogou ali na base, depois passou a ser volante, polivalente, pode fazer mais funções. Mas no início do ano tivemos uma conversa com ele e defini que é o lateral reserva do Fagner. Fez partida boa junto dos demais jogadores”, finalizou.

Adversário definido

Com o fim da primeira fase da competição paulista, ficou definido o adversário do Alvinegro na primeira fase mata-mata do Paulistão. O Timão encara o Bragantino nas quartas de final do Estadual, que se decide em duas partidas de ida e volta. As datas e horários serão definidos em conselho técnico da Federação Paulista, que acontece nesta terça-feira (13), às 11h.

Agora é Libertadores

O próximo desafio do Timão será pela Copa Conmebol Libertadores. Após empate sem gols com o Millonarios (COL), na primeira rodada da competição, o Timão encara o Deportivo Lara (VEN), às 21h45, na Arena Corinthians.

Henrique celebra vitória do Timão sobre Botafogo-RP: “Estão todos de parabéns”
O adversário do Timão nas quartas do Paulistão será o Bragantino; datas e horários ainda serão definidos nesta terça-feira (13)

11/03/2018

© Daniel Augusto Jr. / Ag. Corinthians

A vitória do Corinthians por 2 a 0 sobre o Botafogo-RP na tarde deste domingo (11) teve um gosto diferente para um dos jogadores do Timão. Autor do gol inaugural no duelo realizado no estádio Santa Cruz, Henrique explicou como foi o lance e agradeceu a entrega do elenco alvinegro no confronto que encerrou a primeira fase do Paulistão.

“O time deles estava atacando. Quando roubei a bola, pensei: ‘vou para frente que vai ter alguma coisa’. Feliz pela vitória, pela determinação do time. Estão todos de parabéns. A gente estava batendo na trave, não estava entrando, mas hoje fui feliz de fazer o gol”, disse Henrique.

'Foi um sentimento': Henrique explica ida ao ataque em gol pelo Corinthians

Zagueiro roubou a bola, lançou-se ao ataque e abriu o placar na vitória sobre Botafogo-RP. Gabriel fechou o placar e explicou por que decidiu encobrir o goleiro adversário

Henrique marcou seu primeiro gol pelo Timão (Foto: Celio Messias)

LANCE!
11/03/2018
20:35

O Corinthians abriu o placar na vitória por 2 a 0 sobre o Botafogo-em um lance incomum. O zagueiro Henrique roubou a bola, tocou e lançou-se ao ataque. Após boa troca de passes, o defensor recebeu dentro da área cruzamento perfeito de Romero e marcou seu primeiro gol em sete jogos pelo Timão.

Após a partida, Henrique explicou por que foi ao ataque no lance. Ele também parabenizou os companheiros pela vitória em Ribeirão Preto.

- O time deles estava atacando, roubei a bola e foi um sentimento "vai para frente que pode sair alguma coisa" (risos). O grupo está de parabéns, o importante é esse resultado que fizemos. Está todo mundo de parabéns pelo jogo e pela vitória - afirmou Henrique.

- Estava batendo na trave, a bola não estava entrando. Hoje (domingo) fui feliz - completou.

Quem também deixou o gramado do Estádio Santa Cruz comemorando gol foi o volante Gabriel, outro que não está tão acostumado a marcar. Em 77 jogos pelo Timão, foi a apenas a terceira vez que o jogador balançou a rede adversária. Após a partida, ele foi cumprimentado pelo auxiliar técnico Fabinho, ex-volante.

- Fico feliz pelo jogo e pela vitória, e depois pelo gol. O Fabinho era volante, me ajuda no dia a dia, não fazia muito gol também e ficou feliz por mim - disse Gabriel, antes de explicar o como decidiu encobrir o goleiro adversário.

- Na hora que eu dominei, vi que ele estava um pouco adiantado, tentei dar por cima, acertei um belo chute e pude fazer um gol. A equipe está de parabéns, muito feliz por fechar bem a primeira fase. Agora é trabalhar porque quarta-feira tem Libertadores e tenho certeza de que nossa torcida vai nos apoiar do começo ao fim - afirmou Gabriel, já de olho no Deportivo Lara (VEZ), rival do Corinthians na quarta-feira.

Gabriel sobre o golaço em vitória do Corinthians sobre Botafogo-RP: “Vi o goleiro adiantado e acertei um belo chute”
O adversário do Coringão nas quartas de final do Paulistão será o Bragantino; datas e horários serão definidos nesta terça-feira (13)

11/03/2018

Na tarde deste domingo (11), o Corinthians venceu o Botafogo-RP por 2 a 0 e encerrou a primeira fase do Paulistão na liderança do Grupo A com 23 pontos. Autor de uma pintura no estádio Santa Cruz, o segundo no duelo com a equipe do interior paulista, o volante Gabriel explicou na saída do gramado como foi o lance e demonstrou felicidade pelo belo gol.

“Fico feliz pelo gol e pela vitória. Fabinho era um volante, me ajuda no dia a dia, não fazia muito gol, ficou feliz comigo. No que dominei, vi o goleiro adiantado e acertei um belo chute. A equipe está de parabéns. Feliz por fechar bem a primeira fase. Na quarta temos Libertadores”, disse Gabriel

Estatísticas de Botafogo-rp 0x2 Corinthians

POR andre schmidt 11 DE MARÇO DE 2018 ÀS 19:37

Mateus Vital foi titular do Corinthians (Foto: Thiago Calil/AGIF)

Faltas cometidas pelo Corinthians: 9

Kazim diz que não pensa em deixar o Corinthians: "Meu tempo vai chegar"

Atacante entra nos minutos finais

Por Carlos Alciati Neto,

11/03/2018 20h42

Kazim ganhou ânimo depois de atuar por cerca de dez minutos na vitória alvinegra por 2 a 0 sobre o Botafogo-, neste domingo, em Ribeirão Preto.

Kazim não está inscrito na Taça Libertadores da América por ter uma suspensão de cinco jogos a cumprir em jogos de torneios organizados pela Conmebol. Ele tem contrato até dezembro e espera ficar

– Futebol é futebol. Agora, vou fazer minha parte, entende? Não penso de outro jeito. Eu sou jogador do Corinthians, fico muito orgulhoso de jogar aqui, usar essa camisa. Fui suspenso na Libertadores, mas assim é o futebol. Não procuro outra coisa. Se chegar e o Corinthians falar... Ok, tá bom. Eu não penso nisso. Meu tempo vai chegar de novo. Estou no melhor clube da América – afirmou Kazim, depois da partida.

Kazim fala com os jornalistas após vitória do Corinthians (Foto: Carlos Alciati Neto)

O inglês naturalizado turco substituiu Emerson Sheik e teve pouco tempo para mostrar serviço. Mesmo assim, disse estar feliz com a oportunidade.

– Eu me senti muito bem, é muito importante para nós ganhar esse jogo. Eu fico bem porque faço minha parte. É muito difícil não jogar, qualquer jogador no mundo não gosta de não jogar. Eu também, é normal. Eu sabia do problema da suspensão na Libertadores, mas agora só posso fazer minha parte, no jogo ou no treino – destacou Kazim.
, Kazim vai à Arena Corinthians assistir ao jogo contra o Deportivo Lara, nesta quarta-feira, às 21h45 (de Brasília). Em 2018, ele tem  seis jogos e um gol.

– Eu vou ao estádio para torcer pelos meus amigos e também como corinthiano – resumiu.

botinha 0x2 CORINTHIANS
ATUAÇÕES: Henrique marca pela 1ª vez, e Gabriel faz golaço no Timão

Zagueiro fez seu primeiro gol em sete jogos pelo Corinthians. Volante encobriu o goleiro adversário após lançamento de Pedrinho, que entrou bem no segundo tempo

Botafogo-rp x Corinthians

Na vitória por 2 a 0 do Corinthians sobre o Botafogo-SP, Henrique marcou seu primeiro gol pelo Corinthians, e Gabriel fez um golaço para fechar o placar. Além deles, Pedrinho entrou bem no segundo tempo e teve boa atuação. Veja as notas

Atuações - Corinthians - Cássio

6,0 - Cássio - Teve pouco trabalho e cortou um bom cruzamento do adversário no primeiro tempo.

Atuações - Corinthians - Mantuan

6,5 - Mantuan - Fez sua estreia como titular e bobeou logo no início do jogo. Melhorou com o passar do tempo e participou da jogada do segundo gol.

Atuações - Corinthians - Pedro Henrique

6,5 - Pedro Henrique - Mais uma vez mostrou que o Corinthians tem boa opção para a zaga no banco de reservas. Fez bom corte e afastou o perigo.

Atuações - Corinthians - Henrique

7,0 - Henrique - Marcou seu primeiro gol em sete jogos pelo Corinthians, em jogada que teve participação desde o começo, com uma roubada de bola.

Atuações - Corinthians - Sidcley

6,0 - Sidcley - Em seu segundo jogo pelo Corinthians, novamente optou por fazer o simples e não teve erros.

Atuações - Corinthians - Gabriel

7,0 - Gabriel -Vinha cumprindo seu papel no meio de campo e marcou um golaço no fim do jogo, quando recebeu lançamento e encobriu o goleiro.

Atuações - Corinthians - Maycon

6,0 - Maycon - Teve muitos erros, principalmente no primeiro tempo. Evoluiu quando passou a atuar mais à frente e participou da boa jogada do segundo gol.

Atuações - Corinthians - Romero

6,0 - Romero - Deu cruzamento perfeito para Henrique abrir o placar. Antes, porém, pouco tinha acrescentado ao ataque corintiano.

Atuações - Corinthians - Mateus Vital

5,0 - Mateus Vital - Atuou ao lado de Romero e também não conseguiu criar pelo lado direito. Movimentou-se e buscou o jogo, mas foi pouco efetivo.

Atuações - Corinthians - Emerson

5,5 - Emerson Sheik - Fez seu primeiro jogo como titular após a volta ao clube. Atuou por dentro, depois como referência no ataque, e não conseguiu produzir.

Atuações - Corinthians - Lucca

4,5 - Lucca - Teve a chance de fazer seu segundo jogo seguido como titular e não aproveitou. Teve muitos erros e só assustou em cobrança de falta.

Atuações - Corinthians - Danilo

5,5 - Danilo - Foi o primeiro a entrar no segundo tempo, mas pouco participou das jogadas. Tentou abrir espaços para os companheiros.

Atuações - Corinthians - Pedrinho

7,0 - Pedrinho - Sempre pedido pela torcida, meia-atacante deu um gás ao sistema ofensivo da equipe. Lindo lançamento para Gabriel fechar o placar.

Atuações - Corinthians - Kazim

6,0 - Kazim - Voltou a ser utilizado por Carille e atuou cerca de dez minutos. Apesar do pouco tempo em campo, deu o passe para Pedrinho lançar para Gabriel.

Atuações - Corinthians - Fabio Carille

6,5 - Fábio Carille - Com um time misto e muito calor, Corinthians teve dificuldades no primeiro tempo. Mudou o esquema na parada e melhorou a equipe.

Atuações do Corinthians em vitória fora de casa: Henrique faz seu primeiro gol, e Pedrinho entra bem

Timão vence Botafogo-Srp  com gol do zagueiro e belos lances do garoto

Por Diego Ribeiro,

11/03/2018 19h

Henrique: sem Balbuena, poupado, coube a ele a tarefa de liderar a defesa corintiana em Ribeirão Preto. Preciso na marcação, viu o primeiro gol nascer justamente em um desarme dele. Henrique roubou a bola na defesa, avançou, foi até a área e foi premiado com cruzamento perfeito de Romero para fazer seu primeiro gol com a camisa do Corinthians. Nota: 7

Emerson Sheik
Titular pela primeira vez desde seu retorno ao Corinthians, sentiu o calor no primeiro tempo, mas melhorou no segundo, jogando como referência, abrindo espaços para quem vinha de trás e dando alguns bons passes. No geral, porém, atuação discreta. Nota: 6

Pedrinho
Voltando aos poucos, o meia-atacante entrou muito bem, insinuante, sem medo da marcação e tentando lances que quebrassem a marcação rival. Deu certo nos minutos finais, com um lançamento perfeito que originou o gol de Gabriel, segundo do Timão. Nota: 7

Mantuan
Em sua estreia como titular, o garoto sentiu o nervosismo no início, errou alguns passes, mas melhorou no decorrer do jogo. Mais confiante, arriscou-se no ataque e teve participação na jogada do primeiro gol, em tabelas com Maycon e Romero. Nota: 6

(Danilo [MEC]): 5,5

Carille quer foco do Corinthians na Libertadores da América, mas analisa Bragantino: 'Time chato'

Técnico quer Corinthians focado no Deportivo Lara (VEZ), mas já falou sobre o adversário nas quartas de final do Paulistão. Ele também analisou vitória sobre Botafogo-rp

20:16

O Corinthians soube quem será seu adversário nas quartas de final do Paulistão 2018 e a busca pelo bicampeonato  apenas ao término da última rodada da fase de grupos. Com vantagem fazer o segundo jogo em casa, o Timão enfrentará o Bragantino em duelo de ida e volta.

Antes disso, porém, o Corinthians entra em campo nesta quarta-feira para seu segundo compromisso pela Libertadores da América: contra o Deportivo Lara (VEN), na Arena Corinthians . E até a partida, o técnico Fábio Carille quer o foco do Timão no torneio sul-americano.

- Esse está sendo o grande desafio meu e da diretoria. Estamos utilizando todo mundo para que a gente acenda mais nesses jogos. Agora chegando numa hora decisiva, naturalmente a concentração e a motivação são maiores. Libertadores quarta, quartas de final contra Bragantino depois. Agora mudamos o chip, pensamos na Libertadores até quarta. Mas isso não é de agora, lembro que com Tite e Mano a gente sofria com pequenos e ganhava dos grandes. Temos que mudar isso para ser mais sólido durante o ano - disse Carille, em entrevista coletiva após a vitória por 2 a 0 sobre o Botafogo-rp

Por outro lado, o treinador corintiano já analisou o Bragantino. Para Carille, o adversário das quartas de final do Paulistão é um "time chato".

- Agora é jogo de muita entrega. Passando o jogo da Libertadores, teremos jogo de detalhes, Bragantino é time chato, que marca demais, seu técnico (Marcelo Veiga) tem essa característica, e a gente tem que estar atento e concentrado para fazer dois grandes jogos para passar para a semifinal - afirmou Carille.

Além de falar sobre os próximos desafios do Corinthians, Carille analisou a partida contra o Botafogo-rp  e o desempenho dos seus jogadores. Veja abaixo:

Como avalia a vitória?
A gente fica muito feliz. O primeiro tempo foi de intensidade muito baixa pelo calor. No aquecimento eu já percebi que o primeiro tempo seria assim para os dois lados. O segundo tempo a temperatura abaixou e o jogo ficou mais intenso. Depois da parada do primeiro tempo, fiz uma modificação. Trouxe o Mateus para fazer o 4-1-4-1. E liberei mais o Emerson. A gente melhorou, teve mais volume e oportunidades. O segundo tempo foi diferente, a gente esteve mais aceso, com intensidade maior.

O que achou do primeiro jogo como titular do Mantuan?
  Me deixa feliz a estreia do Mantuan, um menino que a gente acompanha há muito tempo, que no ano passado sofreu com cirurgia. Vem e faz um jogo tranquilo. Parece que é titular, que já fez vários jogos, bem maduro, cumprindo as funções, marcando e saindo para jogar. Isso me deixa orgulhoso.

Como avalia a atuação de Lucca?
Lucca está num processo ainda. Tem errado bastante, mas vem trabalhando. Eu sei que ele é mais parte de definição, o jogo não está se desenhando da forma que ele espera e da forma que eu espero para ele também. Mas continua trabalhando, vai ter outras oportunidades. A gente sabe do potencial, principalmente de finalização, de terminar as jogadas. Daqui a pouco, a gente pode trazer ele para dentro e fazer ele jogar como um falso 9, como fez na Ponte em alguns jogos também.

E a atuação do Mateus Vital?

Como vê o desempenho do Sheik?
Está melhorando a cada dia. O primeiro tempo foi ruim para todos por conta do calor, da temperatura. Mas procurando se movimentar, carregar a bola, imprimir velocidade para cima dos zagueiros, que é o grande ponto do Emerson, é encarar zagueiro. Tem melhorado, treinado bastante, estamos satisfeitos com ele, mas sabemos que pode ser muito mais, que ele está buscando isso.

Carille avalia mudanças no Corinthians e jogo contra Bragantino: "Time chato"

Técnico elogia a atuação de Mantuan e admite que Lucca tem errado muito

Por Carlos Alciati Neto

11/03/2018 19h53
Fábio Carille  vê Corinthians melhor no segundo tempo para vencer Botafogo-RP, na última rodada da primeira fase do Paulistão. No primeiro tempo, o calor foi culpado pela pouca intensidade. Na etapa final, quando o sol baixou, o Timão fez 2 a 0 e saiu de campo vencedor.

-O primeiro tempo foi de intensidade baixa pelo calor. No aquecimento, já percebi que o primeiro tempo seria assim. O segundo tempo a temperatura abaixou e o jogo ficou mais intenso. Depois da parada do primeiro tempo, fiz uma modificação. Trouxe o Mateus para fazer o 4-1-4-1. E liberei mais o Emerson. A gente melhorou, teve mais volume e oportunidades. O segundo tempo foi diferente, a gente esteve mais aceso, com intensidade maior – avaliou.

Com 23 pontos, o Corinthians terminou a fase classificatória na ponta do Grupo 1. Vice-líder, com 17, o Bragantino será o adversário das quartas de final, em dois jogos, com decisão da vaga na Arena Corinthians.

– Agora é jogo de muita entrega. Passando o jogo da Libertadores, teremos jogo de detalhes. Bragantino é time chato, que marca demais, seu técnico tem essa característica e a gente tem que estar atento e concentrado para fazer dois grandes jogos para passar para a semifinal – disse.

Fábio Carille  (Foto: Célio Messias/Estadão Conteúdo)

O jogo deste contou com muitas novidades no time titular. Carille aprovou a atuação de Mantuan, que fez seu primeiro jogo de titular na lateral direita. O técnico gostou também da boa movimentação do meia Mateus Vital e de Emerson Sheik. Já Lucca, que jogou aberto na direita, não foi bem.

Veja o que o técnico falou sobre cada um:

Mantuan

– Muito orgulhoso pela partida dele. Tranquilo com a bola no pé, bem posicionado na hora de marcar. Um menino que já jogou ali na base, depois passou a ser volante, polivalente, pode fazer mais funções. Mas no início do ano tivemos uma conversa com ele e defini que é o lateral reserva do Fagner. Fez partida boa junto dos demais jogadores.

Fábio Carille, do Corinthians, dá entrevista após vitória sobre o Botafogo

Mateus Vital

– Muito bem. Mateus procurando o jogo, procurando a bola, buscando a jogada individual, jogada de combinação. Já tinha ido bem na Colômbia, é um menino que já jogou alguns minutos, já começou um jogo, a gente sabe o potencial, estamos muito satisfeitos com o Mateus, que também pode fazer várias funções. Isso é muito bom.

– Está melhorando a cada dia. O primeiro tempo foi ruim para todos por conta do calor. Mas está procurando se movimentar, carregar a bola, imprimir velocidade para cima dos zagueiros, que é o grande ponto do Emerson, é encarar zagueiro. Tem melhorado, treinado bastante, estamos satisfeitos com ele, mas sabemos que pode ser muito mais, que ele está buscando isso.

Lucca

– Lucca está num processo ainda. Tem errado bastante, mas vem trabalhando. Eu sei que ele é mais parte de definição, o jogo não está se desenhando da forma que ele espera e da forma que eu espero para ele também. Mas continua trabalhando, vai ter outras oportunidades. A gente sabe do potencial, principalmente de finalização, de terminar as jogadas. Daqui a pouco, a gente pode trazer ele para dentro e fazer ele jogar como um falso 9

FICHA TÉCNICA
bot rp 0 X 2 CORINTHIANS
Paulistao 2018 12ª rodada 1ª fase
Local: Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto
Data: 11/3/18 - 17h
arb: Flavio Rodrigues de Souza, Danilo Ricardo Simon Manis e Daniel Paulo Ziolli
Público/renda: não disponíveis
Cartões amarelos: não teve
Cartão vermelho: Lelê, 47'/2ºT (b)
Gols: Henrique, 4'/2ºT (0-1); Gabriel, 39'/2ºT (0-2)

bot rp : 1T. Cardoso, 2M. Martins,3 Naylhor, 4Plínio e 6Mascarenhas; 5Walfrido e 8Diones; 7Lucas Taylor (18Wesley - 28'/2ºT), 10Danielzinho (17Cafu - 40'/2ºT) e 10Dodô (20Lelê - 28'/2ºT); 9Jheimy. Técnico: Léo Condé. 12
João Lucas, 22Felipe Bastos, 13Caio Ruan, 14Carlos Henrique, 15Serginho, 16Willian Oliveira, 21Bruno Rocha, 19Caio Dantas

CORINTHIANS: 12-Cássio, 2-Mantuan, 34-Pedro Henrique, 3-Henrique e 16-Sidcley; 5-Gabriel e 8-Maycon; 22-Mateus Vital,
 11-Romero (38-Pedrinho - 30'/2ºT), 43-Emerson Sheik (18- Kazim - 38'/2ºT) e 30-Lucca (20-Danilo - 16'/2ºT). Técnico: Fábio Carille.
27-Walter, 1-Caíque, 14-Léo, 6-Juninho Capixaba, 33-Carlos Augusto, 15-Ralf, 28-Paulo Roberto, 19-Júnior Dutra

Corinthians vence jogo sobre o Botafogorp e enfrentará o Bragantino nas quartas

Com dois bonitos gols, Corinthians vence o Botafogo-rP por 2 a 0 e terá pela frente o Bragantino nas quartas de final.

Corinthians venceu

Guilherme Amaro
11/03/2018
19:01
O Corinthians venceu  jogo sobre  o Botafogo-RP por 2 a 0 e terminou a fase de grupos do Paulistão com a segunda melhor campanha, . Nas quartas de final, o Timão enfrentará o Bragantino

. As datas dos confrontos serão definidas na terça-feira, em reunião na Federação Paulista de Futebol - os jogos de ida serão realizados no próximo fim de semana, enquanto os de volta serão no meio da semana seguinte. O time de melhor campanha decide em casa.

Primeiro tempo sonolento
Com sol forte e um campo seco no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, a etapa inicial praticamente não teve chances de gol. O goleiro  Cássio cortou dois cruzamentos. O Corinthians  finalizou em cobrança de falta de Lucca, defendida por Tiago Cardoso.

Acordaram!
O segundo tempo começou bem melhor, e o Corinthians abriu o placar logo aos quatro minutos. Após boa troca de passes, Romero cruzou para o zagueiro  Henrique marcar seu primeiro gol

Depois,  Danielzinho, do bot,  dentro da area,  chutou uma bola para fora. Depois, Jheimy recebeu lindo lançamento, saiu na cara de Cássio, mas deixou a bola escapar.

Golaço para matar o jogo
O Corinthians conseguiu matar o jogo aos 39 minutos. Pedrinho lançou para Gabriel, que encobriu o goleiro e marcou um golaço.

Cartão? Só vermelho!
Com um jogo tranquilo, o árbitro Flavio Rodrigues de Souza não precisou usar o cartão amarelo. No entanto, já aos 47 do segundo tempo, Lelê foi expulso por reclamação.

Que venha a sequência difícil!
Além de Fagner e Clayson, suspensos, o Corinthians poupou Balbuena, Rodriguinho e Jadson. O Timão terá pela frente jogo    contra o Deportivo Lara (VEN), na quarta-feira, pela Libertadores da América, e depois os confrontos com o Bragantino pelo mata-mata do Paulistão.

Em 'lapidação', Mantuan tem chance no Corinthians

Volante de origem e atualmente reserva imediato na lateral direita do Corinthians, Mantuan fará seu primeiro jogo desde o início neste domingo

Daniel Augusto Jr

Mantuan em ação contra o Rangers

Mantuan fez seu primeiro jogo contra o Sport, no ano passado

Mantuan vem sendo lapidado pela comissão técnica

Mantuan foi capitão na conquista da Copinha em 2017
(Foto: Rodrigo Gazzanel)

No início desta temporada, o técnico Fábio Carille anunciou que Guilherme Mantuan seria o reserva imediato de Fagner na lateral direita do Corinthians. O jovem de 20 anos fará seu primeiro jogo como titular do Timão neste domingo, às 17h, contra o Botafogo-SP, pela última rodada da fase de grupos do Paulistão. Fagner cumpre suspensão pelo terceiro cartão amarelo.

Apesar de ser volante de origem, Mantuan já atuou como lateral-direito no sub-20. No elenco profissional, ele vem sendo "lapidado" pela comissão técnica. Frequentemente, Carille e seus auxiliares fazem um trabalho à parte com o jogador após os treinamentos no CT Joaquim Grava.

- O Carille tem sido extremamente importante. Lembro que subi no final de 2016, aí voltei para a base para jogar a Copinha do ano passado, e foi logo que ele assumiu interinamente. Ele tem, sim, uma grande importância em tudo isso. Têm me dado muita confiança. Não só ele como toda a comissão técnica - disse Mantuan, que também comentou como está sendo a adaptação à lateral direita.

- Creio que não tem muita coisa nova. Fiz um Brasileiro Sub-20 como lateral e subi ao profissional porque tive destaque. Estou procurando aprender bastante, conversando com o Fagner. É um processo do dia a dia - afirmou.

Mantuan tem dois jogos pelo profissional do Corinthians: contra o Sport, na última rodada do Brasileirão do ano passado, e diante do Rangers (ESC), pela Florida Cup na pré-temporada deste ano. Em 2017, quando voltou ao profissional após ser o capitão no título da Copinha, Mantuan passou por uma cirurgia no joelho esquerdo e não conseguiu ter muitas oportunidades. Agora, ele se diz ansioso para estrear como titular.

- Estou bem preparado, pronto para ajudar a equipe. A ansiedade é normal, mas estou há muito tempo na equipe, minha expectativa é a melhor possível - disse Mantuan.