arb : Luiz Flávio de Oliveira,  Tatiane Sacilotti Camargo e Evandro de Melo Lima
Cartões amarelos: David Brazil, D Vitor e Vecchio (s); Clayson e Gabriel (COR)
Cartão vermelho:
Público e renda: 34.448 pagantes / R$ 1.052.220,00
Gols: Renê Júnior, aos 19'/1ºT (0-1) e D.Vitor, aos 41'/2ºT (1-1)
  s7os: 1Vanderlei, 38 D Guedes, 28L Veríssimo, 14David Brazil e 38J Mota; 5Alison, 19LCittadini e 20Vecchio (7V Bueno, aos 18'/2ºT) ; 43Rodrygo (40D Vitor, aos 32'/2ºT), 36Copete (23A Gomes, no intervalo) e 27Sasha; Técnico: J Ventura12vladimir 34JP 6GustavoH 2LFelipe 35Rbambu 22Caju 8 Renato 18G Nunes

CORINTHIANS: 12-Cássio, 23-Fagner, 4-Balbuena, 3-Henrique e 8-Maycon; 5-Gabriel e 32-Renê Júnior; 11-Romero, 10- Jadson (47- Emerson Sheik, aos 32'/2ºT), 26- Rodriguinho e 25- Clayson (19- Júnior Dutra, aos 18'/2ºT) - Técnico: Fábio Carille. + 1-Caique, 2-Mantuan, 6-Juninho Capixaba 15-Ralf, 22-Mateus Vital 20-Danilo 38-Pedrinho 30-Lucca 18-kazim

Corinthiano Rodriguinho: “Não fomos precisos na hora de matar a partida”
Meia do Timão fez grande partida, mas não conseguiu balançar as redes nas duas grandes oportunidade que teve

- 04/03/2018

Na noite deste domingo (04), o Corinthians empatou por 1 a 1 contra stos no estádio Paulo Machado de Carvalho, o Pacaembu. A partida, válida pela 10ª rodada do Campeonato Paulista de 2018, teve o Timão melhor na primeira etapa

Rodriguinho, meio-campista, fez grande atuação, tendo duas grandes oportunidades de gol, ambas impedidas pelo goleiro rival

“Só não ganhamos o jogo porque não fomos precisos na hora de matar a partida. Não soubemos aproveitar as chances. Infelizmente tomamos o gol.”, disse.

Próximo confronto

O próximo compromisso do Timão acontece na quarta-feira (07), às 21h45, contra o Mirassol, na Arena Corinthians. Você pode adquirir seu ingresso clicando aqui [https://www.corinthians.com.br/corinthians-x-mirassol-venda-de-ingressos-pela-internet/].

Carille analisa empate do Timão
Treinador do Timão falou sobre a sequência de jogos e o clássico em coletiva de imprensa após o fim do jogo no Pacaembu - 04/03/2018

Na noite deste domingo (04), o Corinthians empatou, por 1 a 1, coontra stos. em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Paulista. Em entrevista coletiva no estádio do Pacaembu, Carille analisou o confronto.

“Nosso primeiro tempo foi melhor. Nos primeiros minutos do segundo tempo eles foram melhor, depois conseguimos equilibrar, tivemos oportunidades com Jadson e Rodriguinho e não matamos o jogo. Aos 41 minutos fomos penalizados com o gol. Gostei do nível do jogo, as duas equipes procurando o gol, ficando com a bola. Gostei muito do jogo”, disse Carille.

Depois do Derby e da estreia na Libertadores, Fábio Carille fez apenas duas alterações na equipe. Quando ainda estava na frente do placar, substituiu Clayson, que havia recebido cartão amarelo, por Júnior Dutra na ponta esquerda. O treinador ainda colocou Emerson Sheik no lugar de Jadson para tentar tirar o empate do placar.

“Estou muito satisfeito com o time. Temos de manter com trabalho essa nova ideia. Fizemos três jogos difíceis e tomamos um gol. Saímos vitoriosos no derby, empatamos contra Millonarios na Colômbia e agora em um jogo muito igual. Agora é treinar para melhorar em cima dessa nova ideia”, concluiu o técnico.

O próximo compromisso do Timão acontece na quarta-feira (07), às 21h45, contra o Mirassol, na Arena Corinthians.

Atuações do Corinthians: Renê Júnior e Rodriguinho se destacam no Pacaembu

Volante abre o placar, e meio-campista lidera o Timão no ataque
Por Carlos Augusto Ferrari
04/03/2018 19h45

Renê Júnior: o volante se firma a cada rodada como novo titular do meio de campo do Corinthians. Além de proteger muito bem a zaga, o jogador ainda abriu o placar em chute de longe que desviou. Nota: 7,5

Rodriguinho: é, hoje, o dono do time. Mais uma vez jogando perto da área, o meio-campista levou vantagem em quase todos os lances individuais e foi muito perigoso tanto na criação de jogadas quanto nas finalizações. Vive grande momento. Nota: 7

Clayson: Não teve boa atuação. O atacante foi obrigado a recuar muito no primeiro tempo e pouco apareceu. Na etapa final, com o adversário pressionando mais, o jogador não conseguiu puxar os contra-ataques e acabou saindo para a entrada de Júnior Dutra. Nota: 5

Corinthians no empate de hoje (Foto: Marcos Ribolli)

Romero [ATA]: 6

Técnico Fabio Carille vê empate justo, mas lamenta chances perdidas pelo Corinthians

Timão teve duas oportunidades claras
Por Bruno Cassucci

04/03/2018 20h38

O técnico Fábio Carille classificou como justo o empate por 1 a 1 entre Santos e Corinthians, neste domingo, no Pacaembu, pelo Campeonato Paulista. O treinador lamentou as chances perdidas pelo Timão no segundo tempo, pouco antes de sofrer o gol aos 41 minutos.

– Foi justo. tivemos chance de fazer gol – afirmou.

– Nosso primeiro tempo foi melhor. Nos primeiros minutos do segundo tempo ele foi melhor, depois conseguimos equilibrar, tivemos oportunidades com Jadson e Rodriguinho e não matamos o jogo. Aos 41 minutos fomos penalizados com o gol. Gostei do nível do jogo, as duas equipes procurando o gol, ficando com a bola. Gostei muito do jogo – reforçou.

Fábio Carille durante a partida de hoje (Foto: Marcos Ribolli)

– Estou muito satisfeito com o time. Temos de manter com trabalho essa nova ideia. Fizemos três jogos difíceis e tomamos um gol (1 vitória em casa e 2 empates fora) . Agora é treinar para melhorar em cima dessa nova ideia – disse Carille.

Fábio Carille após o empate do Corinthians

Respondendo a insistente pergunta sobre centroavante, Fabio disse
– Não posso ficar pensando nisso. Fomos campeões da Libertadores jogando assim o campeonato todo. Tenho que trabalhar com os (jogadores) que tenho. A resposta foi muito boa essa semana. Tenho os jogadores que podem fazer a frente, mas não sendo um “9” de ofício. Só sei que a diretoria tentou demais, mas não conseguiu.

20:46 Romero estava respondendo sobre a confusão no fim do jogo e disse que foi atingido

20:43 Na saída de campo, Romero disse: “Olha como estão comemorando, time pequeno”

Corinthians informa que apresentará o lateral-esquerdo Sidcley após o treino de amanhã

Balbuena diz que achou que a bola estava fora da área e que não teria dado bote em Cittadini se estivesse dentro no fim

20:23
Maycon: “Já deixei claro pra ele que sou volante, quero jogar ali, mas também quero ajudar da forma que o Carille quiser”

20:21
Maycon: “Fiquei um ano de lateral na base. Quero ajudar a equipe de qualquer forma”

20:19
Balbuena: “A paralisação não teve nada a ver. Depois tivemos mais chances ainda. Mas faz parte”

20:19 Balbuena: “A gente sempre trabalha firme independentemente do esquema”

20:18
Balbuena fala pelo Corinthians: “Acho que foi meio injusto porque a gente teve mais chances do que eles”

20:12Carille: “É bem provável que a gente mexa, mas ainda não sei em qual dos dois próximos jogos”

20:11 Carille: “Entrosamento é nossa força. Ainda temos poucos jogos com esse time, mas tem dado resultados positivos”

20:10 Carille: “Resultado foi justo.

20:09 Carille sobre 9: “Não tem que ficar lamentando e pensando nisso. Fomos campeões da Libertadores assim”

20:09 Carille: “A diretoria tentou demais o 9, mas infelizmente não conseguiu. Mas não temos que lamentar”

20:08 Corinthiano tec Fabio Carille: “A preparação para todos os jogos é igual. Mas a gente sabe que a concentração vai um pouco contra os menores”

20:07 Técnico Fábio Carille fala em coletiva: “No segundo tempo caímos demais”

Corinthians cede empate a s7os em estadio alugado por rval

Partida ficou paralisada por cerca de 50 minutos por queda de energia.

19:54
O Corinthians cedeu empate em  um clássico eletrizante neste domingo no Pacaembu. O termo soa irônico porque a partida chegou a ficar paralisada por cerca de 50 minutos por uma queda de energia no estádio do Pacaembu, alugado pelo stos  . Mas, dentro de campo, com propostas diferentes, os rivais proporcionaram grandes momentos e saíram com a igualdade de 1 a 1. Poderia ter sido diferente, se Luiz Flávio de Oliveira tivesse assinalado pênalti para o Peixe no fim. Aos 45 minutos do segundo tempo, quando a partida estava empatada, Léo Cittadini foi derrubado na área, mas o árbitro marcou fora. Erro importante.

O  Corinthians egue invicto  em clássicos neste ano, 2 vitórias e um empate

O Corinthians começou melhor a partida, trabalhando melhor a bola e criando chances mais claras apertando a zaga rival. Mas só conseguiu converter em gol quando Renê Júnior resolveu arriscar de fora da área. O volante fez seu primeiro gol pelo Corinthians

O atacante Diogo Vitor empatou o duelo aos 41 minutos do segundo tempo.

O apagão
Por volta de 20 minutos do segundo tempo, houve uma queda de energia no Pacaembu que interrompeu a partida por cerca de 50 minutos. Foi a quarta vez que isso aconteceu, curiosmente em jogos do Corinthians no local . Presente nas tribunas, o prefeito  João Dória, deixou o espaço onde acompanhava

Pouco depois, a Secretaria de Esportes informou que o prefeito deixou o estádio, antes da volta da energia.  A equipe de Fábio Carille baixou o ritmo e cedeu mais campo ao rival, que passou a levar perigo. O excesso de bolas alçadas na área sem quem concluísse, porém, atrapalhou.

O Corinthians teve em Romero as melhores chances, mas o paraguaio finalizou mal. Vanderlei também fez uma grande defesa em chute de Rodriguinho e Jadson superou o goleiro, mas Daniel Guedes salvou em cima da linha, tudo no segundo tempo.

Corinthians empata por 1x1 contra stos. em local alugado do adversário: Pacaembu 19h45

Corinthians escalado Cássio, Fagner, Balbuena, Henrique e Maycon; Gabriel e Renê Júnior; Jadson, Rodriguinho, Romero e Clayson.

Fabio Carille tem 12 atletas à disposição no banco. São eles: Caíque França; Mantuan; Juninho Capixaba; Pedro Henrique; Ralf ; Danilo, Mateus Vital e Pedrinho; Emerson Sheik, Júnior Dutra, Lucca e Kazim

No Pacaembu, Corinthians enfrenta s7os de olho na fase decisiva do Paulistão

Classificação sntecipada pode vir nesta rodada

04/03/2018

Corinthians 2x0 s7os 7a. rodada do Campeonato Campeonato Paulista 2017. – 04/03/2017. Foto: © Daniel Augusto Jr. / Ag. Corinthians

Neste domingo (04), o Corinthians atua no Pacaembu, contra s7os às 17h. O duelo, que será válido pela 10ª rodada do estadual, contará com a transmissão da TV Globo (para estado paulista e Distrito Federal) e Premiere.

De olho no mata-mata

Líder isolado do Grupo A, com 16 pontos, o Corinthians já pode garantir antecipadamente uma vaga na fase decisiva do Paulistão com uma combinação de resultados.

Retrospecto positivo

Esta será a 327º vez que o Corinthians enfrentará o Santos na história. Até o momento, o retrospecto é bastante positivo para o Timão. Foram 130 vitórias, 92 empates e 105 derrotas para a equipe praiana. Nos gols marcados o Corinthians também leva boa vantagem, com 580 a favor e 502 contra.

Timão definido!
Para o confronto contra a equipe da baixada santista, Fábio Carille escalou o Corinthians com a mesma formação que derrotou o Palmeiras no último sábado (24) na Arena Corinthians. Rodriguinho, que não atuou no meio de semana pela Conmebol Libertadores por conta de uma suspensão, volta à equipe. A equipe corinthiana, portanto, inicia a partida com Cássio; Fagner. Balbuena, Henrique e Maycon; Gabriel e Renê Junior; Romero, Jadson, Rodriguinho e Clayson.

Fala, Emerson Sheik!

Na última sexta-feira (02), Emerson Sheik foi o escolhido para bater um papo com a imprensa. Entre diversos assuntos discutidos durante a entrevista, o atacante do Timão falou sobre a importância de se vencer um clássico e sobre os efeitos que esta vitória traz.

“Tão importante quanto a vitória, é o merecimento. É importante vencer, obviamente, mas merecer vencer é tão importante quanto. No próximo jogo o pensamento tem que ser esse. Segue firme e não muda nada. É claro que uma vitória no clássico motiva mais, deixa o ambiente alegre, a motivação é maior… não na sequência do ano inteiro, mas para o próximo jogo, sim. Mas é um clássico, tudo pode acontecer.”

Curiosidades do confronto

Apenas dois dias após a disputa do clássico deste domingo, uma das vitórias mais marcantes sobre stos completará exatos 50 anos: em 06 de março de 1968, o Corinthians ganhou por 2 a 0, com gols de Paulo Borges e Flávio, e encerrou um período de 11 anos sem bater a equipe santista no Campeonato Paulista;

Outra curiosidade é que o sexto maior público de um jogo do Corinthians como mandante aconteceu em um clássico contra o Santos. No dia 29 de maio de 1977, em jogo válido pelo Campeonato Paulista, 117.676 pagantes acompanharam a goleada corinthiana por 4 a 0 no estádio do Morumbi.

Reencontro com a Saudosa Maloca!

Este será o quinto jogo do Corinthians no Pacaembu em 2018 e o segundo como visitante. Até o momento foram três vitórias e apenas uma derrota atuando dentro do estádio Paulo Machado de Carvalho.

Contra o Santos, o Corinthians já jogou no Pacaembu em 17 oportunidades como visitante. A última partida nesta condição foi disputada no dia 16 de novembro de 1994, pelo Campeonato Brasileiro, e terminou com vitória corinthiana de 2 a 1, com gols de Marques e Tupãzinho.

O clássico com o Santos marcará a 1695ª vez que o Corinthians jogará no Pacaembu. Com uma história repleta de conquistas e emoções, o Timão venceu no estádio municipal 969 jogos, empatou 397 e perdeu em 328 oportunidades. Um aproveitamento de 57,2% de vitórias dentro da Saudosa Maloca. Além disso, 3317 gols foram anotados e 1928 sofridos.

Último clássico das equipes no Pacaembu

Há quase cinco anos, no dia 12 de maio de 2013, Corinthians e Santos disputavam o último clássico dentro do Pacaembu. E nada mais justo do que um grande jogo marcar esta ocasião. À época, o duelo era válido pelo primeiro confronto da final do Paulistão. Com gols de Paulinho e Paulo André, o Alvinegro superou o arquirrival por 2 a 1 e saiu com a vantagem para ficar com o título, que se concretizou com o empate em 1 a 1 na disputa realizada na Vila Belmiro, uma semana depois.