Auxiliares: Marcio Gleidson (PA) e Helcio Araujo Neves (PA)
Público/renda: 34,860 presentes (33.416 pagantes 1.444 nao pag) /R$ 1.326.456,00
Cartões amarelos: Yago, Elias, André e Giovanni Augusto (COR), Lucas, Henrique e Ábila (CRU)
Gols: Giovanni Augusto (1'/1ºT) (1-0) e Ábila (20'/2ºT) (1-1)

CORINTHIANS: 12-Cássio; 23-Fagner, 3-Yago, 4-Balbuena e 6-Uendel;25-Bruno Henrique, 7-Elias, 17-Giovanni Augusto (10-Guilherme, aos 18'/2ºT) e 31-Marquinhos Gabriel; 11-Romero (8-Marlone, aos 33'/2ºT) e 9-André. Técnico: Cristóvão Borges. + 27-Walter, 32-Leo Principe, 15-Vilson 13-Guilherme Arana 16-Cristian 29-Camacho 26-Rodriguinho 18-Luciano 19-Rildo 30-Lucca

cuzero: 37-Lucas França; 21-Lucas, 27-Manoel, 4-Bruno Rodrigo e 31-Edimar; 8-Henrique, 5-Ariel Cabral (9-Willian, aos 17'/2ºT), 19-Robinho e 10-Arrascaeta (70-Rafinha, aos 18'/1ºT); 7-Rafael Sóbis e 50-Ábila (20-Marcos Vinícius, aos 38'/2ºT). Técnico: Mano Menezes. + 87-Elisson, 30-Ezequiel, 17-Bryan, 36-Bruno Viana, 34-Fabrício Bruno, 3-Léo, 15-Marciel, 40-Federico Gino, 33-Bruno Ramires

08/08/2016 23h08

Atuações do Corinthians: Giovanni Augusto é destaque, e Marlone entra bem

Meia-atacante joga pelo lado direito, rende bem e abre o placar logo no início da partida. Atacante entra no lugar de Romero e melhora movimentação ofensiva

Por Diego Ribeiro

Cássio: as boas defesas que fez, principalmente no primeiro tempo, contrastam com o pênalti claro cometido em cima de Ábila e não marcado pelo árbitro Dewson Freitas. Não teve culpa no gol. Fica na média. Nota: 6

Giovanni Augusto: aos poucos, consegue se encaixar no esquema proposto por Cristóvão Borges. Além do gol no primeiro minuto de jogo, caiu pelo lado direito, onde rende mais, e armou boas jogadas com Fagner. Saiu na metade do segundo tempo, muito aplaudido. Nota: 7

Romero:  foi muito abaixo do que vinha apresentando com Cristóvão. Seja pela direita ou pela esquerda, onde atuou no segundo tempo, perdeu muitas bolas e errou passes. Bem substituído na segunda etapa. Nota: 5

Marlone: entrou bem, tabelando com Guilherme e incendiando o lado esquerdo do ataque. Não foi suficiente para o Corinthians vencer, mas o atacante certamente ganha pontos para a sequência do Brasileirão. Nota: 6,5

Com 1 a 1, Corinthians é 3º

O 1 a 1 no Pacaembu lotado, com mais de 33 mil pagantes na noite desta segunda-feira, não serviu nem para o Corinthians. O Timão perdeu a chance de terminar o primeiro turno na segunda posição do Brasileirão – com vitória por três gols de diferença, teria virado líder. E a Raposa poderia ter saído da zona de rebaixamento.

Pela 20ª rodada da competição nacional, a primeira do segundo turno, o Corinthians joga contra o Grêmio fora de casa, no domingo, às 11h (de Brasília). Às 16h, no Independência, o Cruzeiro recebe o Coritiba.

O jogo

Com todos os ingressos vendidos, muitos torcedores do Corinthians tiveram dificuldade para entrar no Pacaembu antes do início da partida, principalmente no tobogã. Não viram o gol de Giovanni Augusto para o Corinthians, com um minuto de jogo

No segundo tempo o Cruzeiro empatou, aos 20, com Ábila. Então, o Corinthians acordou: Lucas França quase tomou um frango por baixo das pernas em chute de Bruno Henrique, aos 25; e Guilherme, que tinha entrado no lugar de Giovanni Augusto, perdeu gol feito aos 32.
O time de Mano Menezes teve outra boa chance, aos 40, quando William acertou o travessão de Cássio. Diante de 33.416 pagantes (renda de R$ 1.326.456,00), a partida terminou empatada.

Corinthians leva o empate do Cruzeiro e é 3º colocado

Timão saiu na frente do adversário mineiro, mas cedeu igualdade no segundo tempo

O Corinthians ficou no empate por 1 a 1 com o Cruzeiro na noite desta segunda-feira (8 de agosto), no estádio do Pacaembu, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da equipe alvinegra foi marcado pelo meia Giovanni Augusto, enquanto o argentino Ábila fez o tento de empate dos visitantes.

O Corinthians ficou o primeiro turno na 3ª colocação

Na próxima rodada, os comandados de Cristóvão Borges fazem um difícil duelo contra o Grêmio, fora de casa, às 11h (de Brasília) do próximo domingo.

Gol relâmpago

O início de jogo foi eletrizante, deixando o Corinthians em vantagem praticamente desde o primeiro apito do juiz Dewson Fernando Freitas. Marquinhos Gabriel recebeu bela inversão de bola de Bruno Henrique após corta-luz de Elias. O meia cruzou para André dividir com a zaga dentro da área. A bola espirrou e sobrou nos pés de Giovanni Augusto. O meia chutou forte, a bola desviou em Henrique e entrou no gol sem chances de defesa para o goleiro Lucas França.

Em termos de chances de gol, porém, o duelo não ofereceu muito aos presentes. Mesmo com bastante animação dos públicos e jogadas em sua maioria agudas, com direção ao gol, faltou aos dois times mais calma na hora de dar o último passe e finalizar, mantendo o 1 a 0 até a descida para os vestiários.

Na volta para o segundo tempo, o Timão poderia ter ampliado a sua vantagem logo de cara, aproveitando-se do bom momento de André e Romero, sempre ganhando as disputas de Bruno Rodrigo e Manoel. Na mais clara, aos cinco minutos, o centroavante ganhou disputa de Manoel e Romero ficou em boa condição para chutar. O paraguaio, no entanto, preferiu tocar no meio de volta para o camisa 9, mandando nas mãos de Lucas França.

Aos 21 minutos, Rafael Sóbis ganhou de Fagner e cruzou rasteiro na entrada da área para Ábila acertar belo chute de primeira, no ângulo de Cássio.

Aos 25, Bruno Henrique recebeu boa ajeitada de André e chutou forte. Lucas França deixou a bola passar por entre as suas pernas, mas, antes de ela cruzar a linha, conseguiu se recuperar.

Depois, uma série de chances perdidas pelo time da casa. Primeiro Guilherme, aos 30 minutos. O meia recebeu passe de Fagner na marca do pênalti e, livre, conseguiu chutar por cima do gol. Depois, Uendel recebeu pelo lado esquerdo e chutou forte, exigindo boa defesa do arqueiro. Pressionado pela torcida, Cristóvão colocou Marlone no lugar de Romero. O time melhorou ainda mais nos acréscimos, mas Balbuena e depois Yago, ambos de cabeça, desperdiçaram a chance da vitória.

FICHA TÉCNICA

CORINTHIANS 1 X 1 cuzero
Local: estádio do Pacaembu
Data: 8 de agosto de 2016, segunda-feira
Horário: 21h (de Brasília)
Árbitro: Dewson Fernando Freitas,Marcio Gleidson Correia Dias e Helcio Araujo Neves Público: 33.416 pagantes
Renda: R$ 1.326.456,00
Cartões amarelos: Elias, André, Giovanni Augusto, Yago (Corinthians); Ábila, Rafael Sóbis e Lucas (Cruzeiro)
Gols:
CORINTHIANS: Giovanni Augusto, a um minuto do primeiro tempo
cuzero: Ábila, aos 21 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Yago, Balbuena e Uendel; Bruno Henrique, Elias, Giovanni Augusto (Guilherme) e Marquinhos Gabriel; Romero (Marlone) e André Técnico: Cristóvão Borges

cuzero: Lucas França; Lucas, Manoel, Bruno Rodrigo e Edimar; Ariel Cabral (Willian), Henrique, Robinho e Arrascaeta (Rafinha); Ramón Ábila (Marcos Vinícius) e Rafael Sobis Técnico: Mano Menezes

Corinthians ‏@Corinthians
No início do returno, o Timão vai a Porto Alegre para enfrentar o Grêmio, neste domingo, às 11h.

Fim de jogo no Pacaembu. O Corinthians empata com o Cruzeiro por 1 a 1 pela última rodada do turno do Campeonato Brasileiro.

Balbuena tem grande chance dentro da área, mas a cabeçada dele foi defendida pelo goleiro do Cruzeiro. 1 a 1 em #CORxCRU.

Tentativa de Uendel, que na jogada individual, chuta para o gol e leva perigo. 1 a 1 no #CORxCRU. #VaiCorinthians

Mais uma substituição no #Timão: sai Romero, entra Marlone. #CORxCRU
QUASE! Jogada do #Timão pela direita, Fagner rola atrás e Guilherme chuta por cima do gol. 1 a 1 no #CORxCRU no Pacaembu. #VaiCorinthians

#Timão quase desempata! Bruno Henrique chuta, a bola passa por baixo das pernas do goleiro, que se recupera e evita o gol. #CORxCRU
Corinthians 1 x 1 Cruzeiro #CORxCRU

Substituição no #Timão: sai Giovanni Augusto, entra Guilherme. #CORxCRU #VaiCorinthians

Bola rolando para o segundo tempo de #CORxCRU no #Pacaembu! #Timão vencendo por 1 a 0! #VaiCorinthians #Brasileirão

Fim de primeiro tempo no meu, no seu, no nosso #Pacaembu. #Timão vai vencendo o Cruzeiro por 1 a 0! #VaiCorinthians

Bola chega em Elias, que bate de fora da área. A bola desvia na defesa do Cruzeiro e vai para fora. #CORxCRU #VaiCorinthians

#Timão segue vencendo o Cruzeiro por 1 a 0 no Pacaembu, com o gol relâmpago de Giovanni Augusto a 1 minuto de jogo. #CORxCRU #VaiCorinthians

Logo no primeiro lance de jogo, a bola sobrou para G Augusto, que chutou e contou com desvio para abrir o placar! #CORxCRU #VaiCorinthians

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL! #CORxCRU

BOLA ROLANDO NO PACAEMBU!

VAMOS!
VAMOS CORINTHIANS!
ESTA NOITE TEREMOS QUE GANHAR!

#VaiCorinthians #SaudosaMaloca

No #CORxCRU desta noite, o lateral Uendel completa 100 jogos pelo #Corinthians! #ObrigadoUendel #VaiCorinthians

Imprensa internacional destaca presença da Fiel e gritos de “Vai, Corinthians” no Rio 2016

Reuters explicou que é comum escutar os gritos de incentivo em momentos de silêncio

15h00 08/08/2016 - Agência Corinthians

Nos primeiros dias dos Jogos Olímpicos, no Rio de Janeiro, muitos corinthianos se fizeram presentes nas arenas cariocas para prestigiar as diversas modalidades do Rio 2016. Vestindo a camisa alvinegra, ou carregando a bandeira do clube, a Fiel faz questão de exaltar o Timão.

O popular “Vai Corinthians” foi percebido até mesmo pela imprensa internacional, que destacou a popularidade do grito entre os torcedores na cidade carioca. O portal Reuters descreveu assim os incentivos ao Corinthians:

“Escutar “Vai Corinthians” é quase tão comum quanto escutar “Vai Brasil””, escreveu a agência de notícias internacional.

Próximo de voltar, zagueiro Pedro Henrique acerta renovação com o Corinthians

Zagueiro de 20 anos convenceu diretoria do Timão a não contratar novo zagueiro após a venda de Felipe e agora está próximo de retornar à equipe. Ele assinou por mais dois anos

Pedro Henrique soma 7 jogos pelo Corinthians

Pedro Henrique foi presenteado com duas boas notícias nesta segunda-feira. A primeira, anunciada pelo Corinthians, é a renovação de seu contrato por mais duas temporadas - o vínculo vencia em dezembro de 2017 e agora vai até o fim de 2019 -, e a outra é a proximidade de seu retorno à equipe, já que vive fase final de tratamento uma lesão muscular na coxa esquerda.

O garoto já está recuperado da contusão, mas segue fora da lista de jogadores à disposição do técnico Cristóvão Borges. O primeiro treino em campo foi na última sexta, e a partir desta terça é que ele inicia de vez a transição para o gramado e passa a treinar para alcançar o nível físico de seus companheiros. Hoje, Yago e Balbuena são os titulares, com Vilson e o também jovem Léo disponíveis.
Pedro Henrique fez sua estreia como jogador profissional do Corinthians neste ano, e agradou a todos dentro do clube - tanto, que a diretoria desistiu de contratar outro zagueiro. Até agora, Pedro Henrique disputou nove partidas  O jovem de 20 anos está no Timão desde o fim de 2011 e passou a fazer parte do elenco principal em 2014, com Mano Menezes. A estreia ocorreu em junho deste ano, sob o comando de Tite.

Corinthians ✔ @Corinthians

A #Fiel é única! Ingressos esgotados pra #CORxCRU! #VaiCorinthians

16: 56 - 8 ago 2016

Corinthians anuncia a prorrogação de contrato do zagueiro Pedro Henrique

14h30 08/08/2016 - Agência Corinthians

O Sport Club Corinthians Paulista acaba de prorrogar o contrato do jogador Pedro Henrique. O zagueiro assinou por mais dois anos com o clube, com isso o vencimento que era até o final da temporada de 2017, foi para dezembro de 2019

O jovem zagueiro é oriundo das categorias de base do Corinthians, participou do Corinthians campeão Brasileiro sub 20 e eneacampeão da copinha de Futebol Junior em 2015.

No profissional, Pedro Henrique já disputou 9 jogos

08/08/2016 07h00

Corinthians enfrenta o Cruzeiro em busca de quarto "título" seguido
Timão precisa vencer rival por três gols de diferença no Pacaembu, nesta segunda, para encerrar primeiro turno na ponta - foi campeão simbólico dos últimos três

Por GloboEsporte.com

Cristóvão pode levar o Timão à ponta da tabela (Foto: Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians)

Melhor time do segundo turno do Campeonato Brasileiro de 2014 e campeão dos dois turnos do ano passado, o Corinthians busca o quarto "título" seguido às vésperas do fim da primeira metade da atual edição do Brasileirão.
Para garantir a façanha, o Corinthians precisa vencer o Cruzeiro nesta segunda-feira, às 21h (horário de Brasília), no Pacaembu, por três ou mais gols de diferença. Tarefa que conseguiu oito vezes em 2016, seis delas em casa.

Terminar o turno na ponta não garante a taça, claro, mas dá algumas credenciais ao Corinthians depois de perder quase um time inteiro em relação ao elenco que conquistou o Brasileirão de 2015. Cristóvão também teria mais tranquilidade para trabalhar. O elenco aprova a possibilidade, ainda mais jogando no Pacaembu, onde o time volta a mandar um jogo depois de dois anos.

– Temos consciência de que o Pacaembu traz boas lembranças para o Corinthians e para os torcedores corintianos. Será um reencontro em que teremos que aproveitar bem esse fator casa – afirmou o lateral-esquerdo Uendel.

A sequência de turnos do Corinthians começou em 2014, sob comando de Mano Menezes, que será rival nesta segunda-feira. Na ocasião, o Timão terminou o segundo turno com 37 pontos, mesmo número do campeão Cruzeiro, mas com saldo de gols maior.

Em 2015, com Tite de volta, o Corinthians foi campeão absoluto e primeiro colocado nos dois turnos. Fechou a primeira metade do Brasileirão com 40 pontos (12 vitórias, quatro empates e três derrotas). Depois, no segundo turno, o desempenho foi ainda melhor: 41 pontos, e o título nacional conquistado com sobras.

Uma boa vitória com o Pacaembu lotado (32 mil ingressos foram vendidos) pode garantir a hegemonia corintiana por mais um turno.

Veja as informações do próximo jogo:

Corinthians x Cruzeiro
Data e horário: segunda-feira, às 21h (horário de Brasília)
Escalação provável do Corinthians: Cássio, Fagner, Yago, Balbuena e Uendel; Bruno Henrique, Elias, Marquinhos Gabriel (Guilherme) e Giovanni Augusto; Romero e André.
Desfalques: Pedro Henrique, Willians e Danilo
Pendurados: Guilherme, Uendel, Yago, Luciano, Pedro Henrique, Bruno Henrique e Elias
Arbitragem: Dewson Fernando Freitas da Silva (Fifa-PA), Marcio Gleidson Correira Dias (PA) e Helcio Araujo Neves (PA)
Transmissão: Premiere e Premiere HD
Tempo Real: GloboEsporte.com, a partir das 20h

8/08/2016 09h15

Camacho aguarda chance em retorno ao Corinthians: "Estou preparado"
Volante se recupera de lesão e volta ao banco de reservas contra o Cruzeiro. Maratona de jogos pode favorecer o jogador

Por GloboEsporte.comS

Camacho volta ao time depois de um mês parado (Foto: Daniel Augusto Jr/Agência Corinthians)

Destaque do Audax durante o Campeonato Paulista, o volante Guilherme Camacho espera, enfim, "estrear" pelo Corinthians.

Recuperado de uma lesão muscular na coxa esquerda, ele voltou a ser relacionado pelo técnico Cristóvão Borges e será opção no banco de reservas contra o Cruzeiro, nesta segunda-feira, às 21h (horário de Brasília), no Pacaembu.

Camacho já tem dois jogos com a camisa alvinegra, mas pouco pôde mostrar.

Plenamente recuperado, Camacho comemora a oportunidade de voltar ao time. Cristóvão tem elogiado bastante o desempenho do jogador nos treinos.

– O tratamento foi ótimo, já estou 100% e treinando normalmente, sem dores e me sentindo bem. Agora já estou à disposição do Cristóvão – disse o volante.

Camacho acredita que a sequência de jogos que está por vir pode acelerar sua oportunidade. Além do Campeonato Brasileiro, o Corinthians inicia a disputa da Copa do Brasil no fim de agosto – pega o Fluminense nas oitavas de final.

– O grupo é muito qualificado, mas vamos ter duas competições simultâneas. A oportunidade vai chegar e estou preparado para aproveitá-la da melhor maneira possível – contou o corintiano.

Com a volta de Camacho, Cristóvão tem cinco volantes à disposição no elenco: há também Bruno Henrique, Cristian, Elias e Willians, que está lesionado.

Corinthians só depende de si para golear e ser melhor do turno

Objetivo estabelecido pelo técnico Cristóvão Borges após o Corinthians alcançar a liderança do Brasileirão há duas rodadas, o título simbólico do primeiro turno ainda é possível. Para alcançar o feito, o Timão precisa vencer o Cruzeiro nesta segunda-feira, no Pacaembu por três gols de diferença.

- (O título do primeiro turno) Dá estabilidade, regularidade. É importante e vamos brigar por isso, mas o objetivo final é lá atrás, daquilo que traçamos para trabalhar - disse Cristóvão.

Corinthians joga para golear e ganhar título simbólico de turno (4º seguido)
Com André entre os titulares, Timão terá de vencer a Raposa em casa por mais de três gols de diferença para recuperar a ponta

O Corinthians entra em campo na noite desta segunda-feira (08 de agosto), às 21h (de Brasília), contra o Cruzeiro, no estádio do Pacaembu, buscando uma vitória para fechar o primeiro turno da competição como líder do torneio.

“Muda o dia (risos). Muda um pouco, mas não foge muito do que a gente já vem fazendo”, avaliou o centroavante André, que retorna à equipe após cumprir suspensão

Mesmo com o retorno do camisa 9, o técnico Cristóvão Borges tem uma série de desfalques para escalar a equipe na partida diante da Raposa. O meia Marquinhos Gabriel, titular absoluto do Alvinegro, levou uma pancada nas costas diante do Furacão e ainda não está recuperado. Ele foi poupado dos últimos treinamentos e, ainda que não apresente uma contusão na região, está em observação pelo departamento médico.

“Ele tomou uma pancada forte nas costas, sentiu muita dor, mas tem melhorado bastante. Ficou de fora do treino para não corrermos risco de ele levar outra pancada no mesmo lugar, aí a gente vai avaliando, e vamos avaliar como vai estar”, comentou o treinador, que deverá escalar Guilherme como substituto do camisa 31, caso ele não tenha condições de jogo.
EQUIPES PROVÁVEIS
CORINTHIANS X cruzeiro
Brasileiro 2016- 19ª rodada
Árbitro: Dewson Fernando Freitas (PA)
Assistentes: Marcio Gleidson Correia Dias e Helcio Araujo Neves (ambos do PA)

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Yago, Balbuena e Uendel; Bruno Henrique e Elias; Giovanni Augusto, Marquinhos Gabriel (Guilherme) e Romero; André Técnico: Cristóvão Borges

cruzeiro: Elisson; Lucas, Manoel, Bruno Rodrigo e Edimar; Ariel Cabral, Henrique, Robinho e Arrascaeta; Ramón Ábila (Willian) e Rafael Sobis Técnico: Mano Menezes

Em 'fase de ouro' no Timão, Giovanni Augusto é candidato a protagonista

Giovanni Augusto tem 34 jogos no Timão
(Foto: Alan Morici/Lancepress!)

Aos 26 anos, Giovanni Augusto vive o melhor momento da carreira. Ele é titular do Corinthians, tem a confiança de Cristóvão Borges e está embalado por uma sequência de nove partidas como titular em que a equipe somou 17 pontos. Nesta segunda-feira, um resultado positivo do Corinthians contra o Cruzeiro, às 21h, no Pacaembu, por três gols de diferença, põe o Timão na liderança.