Natação do Timão brilha no terceiro dia do Maria Lenk e segue na liderança

21h50 23/04/2014 - NataçãoAgência Corinthians

© Liliane Yoshino/FAP
Jeanette Ottesen conquistou a medalha de ouro nos 50m feminino

Com boas atuações na piscina, a equipe de natação do Corinthians conseguiu grandes resultados nesta quarta-feira, terceiro dia da competição do Troféu Maria Lenk, realizado no Parque Aquático do Ibirapuera. Seis medalhas foram conquistadas, sendo três de ouro, o que levou o Timão a liderar o quadro de medalhas com 14 no total. Além disso, o time alvinegro aumentou sua pontuação absoluta de clubes para 1.236,50 pontos.

Nos 400m medley feminino, a atleta húngara do Timão Katinka Hosszu conseguiu se impor e conquistar a medalha de ouro batendo o tempo de 4:38:81. Em terceiro lugar, outra nadadora do Timão chegou ao pódio. Com a marca de 4:56:95, Julia Gerotto ficou com a medalha de bronze.

Já nos 400m medley masculino, novamente um grande desempenho dos nadadores do Timão. Thiago Simon manteve consistência na piscina e garantiu a medalha de prata ao bater o tempo de 4:17:98. A medalha de bronze ficou com outro nadador alvinegro, Brandonn Pierry, que bateu a marca de 4:20:76.

Um dos destaques da tarde foi a nadadora dinamarquesa Jeanette Ottesen, que conseguiu quebrar o recorde da competição nos 50m livres feminino. Com a marca de 0:24:59, a atleta ficou com a medalha de ouro.

A prova mais disputada do terceiro dia do Troféu Maria Lenk foi o revezamento 4x200m feminino. Com as nadadoras Katinka Hosszu, Nathalia de Luccas, Isabele Silva e Jeanette Ottesen, o Timão ultrapassou seu adversário no final da prova e conquistou mais um ouro e outro recorde quebrado, para delírio dos torcedores que acompanhavam a prova. O tempo final foi de 8:08:47.

Comemoração das nadadoras do Timão após bater o recorde no revezamento 4x200 livre feminino

50m livre feminino
1º Jeanette Ottesen (0:24:59 - recorde da competição)

Revezamento 4x200 masculino
A equipe masculina formada por Fernando Ernesto, João Veras, Gustavo Godoy e Arthur Mendes havia feito uma prova de recuperação e terminado na segunda colocação, mas devido a uma saída falsa acabou sendo desclassificada.

Revezamento 4x200 feminino